Фестиваль ко Дню защитника Отечества прошел в РДЮСШ Минобрнауки РД

81

24 февраля в республиканской детско-юношеской школе Минобрнауки Дагестана прошел спортивный фестиваль «А ну-ка, парни», посвященный Дню защитника Отечества.

В фестивале приняли участие все спортивные отделения РДЮСШ – футбол, волейбол, шахматы, тхэквондо, каратэ, бокс, стрельба из лука. Более 1000 детей в возрасте от 8 до 16 лет сдавали нормативы, обязательным выполнением которых был бег на 30 метров, прыжки в длину с места и эстафета 3×10. Также в этот день на технической площадке прошел турнир по текболу на призы РДЮСШ Минобрнауки РД среди взрослых команд. Победителем мини-турнира стала команда «Вольфсбург» с Шамилем Джамалудиновым и Азизом Азизовым в составе.

На открытии фестиваля побывал генерал-майор в отставке Омар Муртузалиев, а во время сдачи нормативов и матчей по текболу школу посетил Председатель Народного Собрания РД Хизри Шахсаидов. Гости поздравили юных спортсменов и их отцов с Днем защитника Отечества.

На открытии выступили дети из махачкалинской музыкальной школы искусств №2, а футболист команды «РДЮСШ Газовик 2009» Сиражудин Гамзатов прочитал стихотворение. Также в рамках фестиваля были награждены тренеры РДЮСШ по тхэквондо Гаджи Муртазаев и Бугдай Бугдаев, занявшие в Москве вторые места на всероссийских соревнованиях «Патриот» среди спортсменов старше 30 лет.

Директор РДЮСШ Минобрнауки РД Александр Маркаров поздравил призеров турнира и участников фестиваля: «23 февраля – праздник всех мужчин. Я рад, что наши тренеры по тхэквондо в этот день отличились на соревнованиях в Москве, участниками которых были 1800 спортсменов. Наши тренеры не просто передают детям свой опыт, они на собственном примере показывают воспитанникам, как нужно побеждать».