Финал был близок…

26

«Элит РДЮСШ 2006» Ахмеда Курбанова стал третьим на турнире Arena Yevpatoria Cup 2019. Лучшим нападающим турнира стал Исмаил Исмаилов.

В Крыму команда побывала уже не в первый раз, но этой весной вместе с основой туда отправились ребята 2007 и 2008 годов рождения. Старшему тренеру помогали Руслан Муртузов и Руслан Касымов. Из новичков «выстрелил» ФК «Элит 2008», которому не хватило одной победы до бронзы. Команда получила приз зрительских симпатий, а Абдул Хочавов стал самым техничным игроком турнира. В составе дружины 2007 года рождения этот приз вручили Магомеду Халилову.

«Элит 2006» в группе обыграл ФШМ «Краснодар» – 2:1, СШ «Саки» – 2:0 и краснодарский «Олимпиец» – 1:0. Затем были поражения от ФК «Пороховчанин» – 1:2 и ДЮСШ «Евпатория» – 2:5. В полуфинале наша команда уступила ФК «Коломяги» – 1:3, а в матче за третье место была одержана победа над «Таврией» из Симферополя – 1:0.

Подробнее о бронзе старшей команды нашему корреспонденту рассказали полузащитники – капитан Джамбулат Абдуллаев и Исмаил Халилов:

— Джамбулат, вы начали с побед, а потом дважды проиграли. Что пошло не так?

— У нас была сложная группа. Начало турнира выдалось отличным. Мы победили краснодарские команды, а потом что-то пошло не так. Может, расслабились или плохо настроились.

— Ты ведь получил травму еще на групповом этапе?

— Да, в третьей игре сделал подкат и все. Выбыл почти до конца турнира. Только в бронзовом финале сыграл. Пока болел на трибуне, заметил то, как наша команда билась до конца во всех матчах, хоть и уступала.

— В этот раз в команде были новички. Как они себя проявили?

— Они хорошо подготовились. А 2008 год вообще мог стать третьим. Немного не хватило им. Тренеры постоянно нам подсказывали, успевали помогать каждой команде.

— Исмаил, серия поражений продолжилась в матчах навылет. Почему уступили «Коломяги»?

— Нам не хватало капитана, он помог команде выиграть в первых матчах. Еще мы плохо подготовились эмоционально. Не было того настроя, что у соперника. Начало было за нами. Мы неплохо отыграли, забили гол, а потом оборона допустила ошибку и счет сравнялся. Второй гол в наши ворота был забит не по правилам. Мяч вышел за лицевую линию, судья этого не заметил и их игрок выкатил пас под удар нападающему. Еще и защитник Марат Ибрагимов получил травму в том эпизоде. Отыграться нам не удалось.

— Зато против «Таврии» вы сыграли «на ноль». Еще капитан вернулся в строй.

— Да, выиграли 1:0. Забил Исмаил Исмаилов. Мы показали качественную игру.

— Трибуны гнали вас вперед?

— Поддержка была хорошая! В перерывах между матчами наши команды были на трибунах и болели за нас. Это придавало сил и настроя. Когда вернулись с турнира, сыграли еще с родителями.

— Как тренеры оценили вашу игру?

— Сказали, что все отыграли неплохо, но допускали ошибки, где-то не доиграли. Мы сами виноваты, что не дошли до финала в этот раз.