Финал Кубка Дагестана завершился в Махачкале

43

8 мая на стадионе «Политех РДЮСШ» прошел финал Кубка Дагестана. В решающей встрече сразились «УОР-Дагестан» из Каспийска и ФК «Хасавюрт».

Матч получился упорным, команды играли жестко, иногда арбитру приходилось вмешиваться, чтобы успокоить игроков. Футболисты обеих команд создавали острые моменты, но забить голы в основное время никому не удавалось. В дополнительное время, как и в основное, проявили себя голкиперы – Арслан Зайналабидов из «Хасавюрта» и Айнула Хамдулаев из команды «УОР». В серии пенальти удача была на стороне игроков из Хасавюрта – 5:3. Напомним, что «Хасавюрт» в полуфинале по сумме двух матчей прошел ФК «Темирхан-Шура» (Буйнакск), а «УОР» был сильнее  «Судостороителя».

После матча вратарь «Хасавюрта» Арслан Зайналабидов прокомментировал результат игры: «Финал получился упорным, как обычно и бывает. Никто не хотел уступать, была мужская, жесткая борьба. Отмечу вратаря соперников, который спасал свою команду. Мы не хотели доводить дело до послематчевых пенальти, старались забить в дополнительное время, играли хорошо. В лотерее нам повезло больше».

Главный судья соревнований Ордаш Алиев подвел итоги Кубка республики: «В этом году за главный приз боролось девять команд. Были розыгрыши, когда за Кубок бились 32 коллектива, сейчас с этим есть проблемы, потому что футболу в городах и районах не уделяют должного внимания. При этом футбол – единственное соревнование на сегодня в республике, которое проводится по игровым видам спорта. Кубок прошел отлично, все было организованно на хорошем уровне. Участники финала получили кубки, медали и денежные призы. Обе команды в главном матче показали характер, бились до последней секунды. Финал удался! Было много зрителей, больше 400 болельщиков, они поддерживали команды, их было слышно на протяжение всего матча. Главный приз – кубок – был представлен крупнейшей на юге России компанией по производству наградной продукции «Сан-Сан», в лице директора Нины Дупленковой. Выражаю признательность за организацию Александру Маркарову и Джамалу Генжиханову. Следующий крупный футбольный турнир – чемпионат Дагестана, мы начнем в середине июля, после чемпионата мира».

Наградили команду-победителя и финалистов олимпийские чемпионы Хаджимурад Магомедов и Мансур Исаев, серебряный призер Олимпиады Магомед Ибрагимов, мастер спорта СССР по футболу Александр Маркаров, президент федерации футбола Махачкалы Джамал Генжиханов, главный судья соревнований Ордаш Алиев.