Физика теперь на 5!

404

В детском оздоровительном лагере «Радость», что в Шамильском районе, отдыхала команда Хаджимурада Мисриханова и Раджаба Магомедова «Лидер РДЮСШ 2005».

Наши команды уже не в первый раз побывали в этом лагере. Наш корреспондент расспросил игроков команды Гусейна Тинатиева и Ислама Михтеева о поездке в район:

— Гусейн, что в лагере изменилось с прошлого года?

— Там все так же: свежий воздух, горы, отличная база. Нам прошлым летом понравилось, и мы опять оказались в том же месте. С питанием и проживанием проблем не было. Команда хорошо провела время.

— Ислам, какой распорядок дня в «Радости»?

— Подъем, утренняя зарядка, а потом завтрак. Иногда в тихий час мы шли к беседке, которая высоко в горах и играли там в футбол. Рядом с беседкой поляна классная.

— Гусейн, тренировались там?

— Да, в основном, работали над физикой. В горы бежали, ускорялись на подъемах, отжимания, приседания, пресс. Там еще крытый манеж есть с искусственным полем, где можно побегать. Один день играли в футбол с местными ребятами, которые тоже отдыхали в лагере. Ну, они старше нас были на два-три года, но сыграть против них было интересно. Бассейн был хороший, после тренировок ходили поплавать.

— Погода не подвела, Ислам?

— В один день град пошел сильный, а в остальные дни было тепло, но прохладнее, чем в городе, дожди были часто.

— Какая польза от поездки в лагерь?

— Сблизиться, сплотиться перед стартом турниров, узнать лучше других игроков и самого себя. Мы физически развились. К сезону и новым поездкам – готовы! Сейчас у нас две тренировки в день: в девять утра и в шесть вечера. Благодаря поездке в горы и физическим упражнениям, мы спокойно переносим нынешние нагрузки.