Футболисты и танцоры сыграли в бампербол на стадионе «Политех» РДЮСШ Минобрнауки Дагестана

433

Акцию, посвященную выборам Президента России, провели тренеры республиканской детско-юношеской спортивной школы и танцоры государственного академического заслуженного ансамбля танца Республики Дагестан – «Лезгинка». Встречу провели по инициативе директора РДЮСШ Александра Маркарова и генерального директора «Лезгинки» Джамбулата Магомедова.

Зрители разделились: кто-то поддерживал футболистов, а некоторые хором гнали вперед танцоров ансамбля. Матч проходил по следующим правилам: два тайма по 20 минут, с обратными заменами. Так как танцоры играли в бампербол впервые, да еще и с профессиональными тренерами, их гол засчитывался за два. Матч получился увлекательным, но уже в первые минуты матча футболисты забили два гола и свое преимущество не упустили до конца игры. Итоговый счет – 9:6 в пользу тренеров РДЮСШ.

«Мы уже не в первый раз проводим подобную встречу с гостями школы. Это хорошая акция для объединения спортсменов. В прошлый раз нам противостояли профессиональные бойцы, и с ними получилась силовая игра. В этот раз матч выдался техничнее, обе команды старались сыграть красиво, и забить как можно эффектнее. Наши соперники сегодня были быстрыми и координированными. Ключевым стал момент, когда мне удалось забить второй забитый мяч. Он позволил нам увеличить задел и довести игру до победы. Все-таки, у нас было больше преимущества, но в следующий раз танцоры «Лезгинки» сыграют уже лучше», – поделился эмоциями тренер РДЮСШ Али Адильханов.

«В преддверии выборов Президента России мы провели акцию вместе со спортивной школой. Нас объединяют общие цели, и все мы обязательно пойдем голосовать 18 марта. У нас с футболистами много общего, и встречаясь, мы находим темы для общения, и обязательно выходим на поле, чтобы сыграть в футбол. Играя с профессионалами, мы перенимаем опыт и впредь чаще будем играть с ними и в футбол и в бампербол», – рассказал народный артист Республики Дагестан, солист ансамбля «Лезгинка» Рамин Зубаиров.