Футбольный турнир «Кожаный мяч» стартует в Махачкале

542
skoro kojaniy myach 3

С 17 по 30 августа на стадионе «Политех» пройдет XIX (19) открытый городской турнир по футболу среди дворовых и уличных команд «Кожаный мяч» на призы администрации города Махачкалы. Поля РДЮСШ и некоторых близлежащих школ традиционно примут всех участников. В этом году ожидается около 600 команд.

Организаторами спортивного мероприятия выступают администрация Махачкалы, столичный комитет по спорту, туризму и делам молодежи, Минобрнауки Дагестана, РДЮСШ, детско-юношеская спортивная школа «Олимп».

skoro kojaniy myach 1

Знаете ли Вы, что это старейший детский футбольный турнир в нашей стране! С инициативой о проведении «Кожаного мяча» впервые выступил великий советский вратарь Лев Яшин. Идея получила поддержку, и в 1964 году соревнования состоялись. Уже в первом розыгрыше турнира за победу боролись около 170 тыс. команд (почти три миллиона юных футболистов со всего Советского Союза). С этого момента турнир стал регулярным и проводится каждый год без исключений.

skoro kojaniy myach 4

Махачкала – не исключение. Каждый год у нас проходит этот праздник футбола. Самая старшая группа в этом году – 2000 год рождения, младшая – 2010-й. Заявки принимаются до 16 августа. По всем вопросам можно обратиться в нашу школу (пр. Имама Шамиля, 70б), а также в Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Администрации Махачкалы (ул. Ломоносова, 15).

skoro kojaniy myach 5

По традиции, в первый день турнира состоится красочное открытие, которое начнется в 10:00. Затем все команды распределятся по своим площадкам, и будет дан старт турниру.

{youtube}5Ds7HyuW5Sw&feature=youtu.be{/youtube}