Гаджимет Сафаралиев побывал в РДЮСШ

177

Давний друг нашей школы Гаджимет Сафаралиев – депутат Государственной думы, член комитета по образованию и науке, побывал на встрече с работниками республиканской детско-юношеской спортивной школы.

Встреча прошла в рамках региональной недели, в ходе которой наш гость уже побывал в Дербенте и Каспийске. В беседе с руководством, тренерами и персоналом РДЮСШ Гаджимет Керимович затронул вопросы основных направлений ежегодного Послания Президента России Федеральному Собранию.

Депутат Госдумы рассказал о планах на этот год, о направлениях, касающихся дополнительного образования и о том, что определяет вектор дальнейшего развития нашей страны:

«В этот раз я встретился с образовательной общественностью на разных площадках. После такого рубежного послания мы почувствуем, что политика изменятся на 180 градусов. В первую очередь, это коснется социальной среды и финансирования. Мне хотелось услышать пожелания и предложения людей, работников школы. Полезно узнавать, что интересует людей в каждом городе, в каждой школе. РДЮСШ – не просто кузница кадров, эта школа отвлекает детей от улицы, прививает им здоровый образ жизни. Отсюда начинали свой путь многие известные футболисты. Школ такого уровня в нашей стране мало. Должны быть руководители, сподвижники и те, кто болеет своим делом в регионе. Нам важно узнать мнение педагогов и тренеров. Благодарю Александра Маркарова за предоставленную возможность пообщаться с работниками».

Работники школы задали вопросы, касающиеся подготовки тренерских кадров, развития и обеспечения учреждений дополнительного образования. Вместе с коллективом были обсуждены новые проекты. В завершение встречи Гаджимет Сафаралиев сказал, что с этой школой его многое связывает и что он готов поддержать инициативу для развития и реализации новых проектов. Также он добавил, что о нашей школе знают во многих уголках страны и всегда готовы к сотрудничеству.