Геленджикский реванш

413
gel1

«Каспий РДЮСШ 2008»  (тренеры Магомедхабиб Курбанов и Гасан Кафаров) занял первое место на «Кубке Краснодарской краевой Федерации футбола».

Футболисты команды Арслан Хамдулаев (лучший вратарь турнира), Закарья Инчилов (лучший бомбардир) и капитан Ахмед Ахмедов поделились своими впечатлениями.

— Арслан, можешь назвать главный фактор вашей победы?

— Сплоченность. Я это увидел, когда защитники охраняли мои ворота так, что никто не мог подобраться к нам. Я сам тоже старался, но один гол все же пропустил. Со штрафного. Высоко было, до мяча не дотянулся. Было бы красиво, если бы вообще не пропустили. Хорошо, что этот гол не помешал нам победить.

gel2

— Закарья, вы вышли из группы с первого места. Расскажи подробно о групповых матчах.

— Мы начали турнир с победы над местной «Победой» 5:0, потом был выходной день. После этого мы сыграли единственную ничью с «Черноморцем» 1:1, затем обыграли вторые составы этих же команд.

— Ахмед, наверное, главный матч был у вас в полуфинале?

— Конечно. Мы победили «Геленджик» 2:0. На прошлом турнире мы им в финале проиграли 0:1. В этом матче два гола забил Закарья. Причем один вообще с середины поля. Это был принципиальный для нас матч.

— После такой игры остались силы на финал?

— Конечно. Мы ничего не дали создать ижевскому «Кристаллу». Обыграли их 3:0. Я забил гол в первом тайме, но его не засчитали, потому что наш игрок толкал соперника в спину. Потом Мага забил, и два раза Закарья.

gel3

— Арслан, вы так хорошо играли весь турнир. Получается, «Черноморец» был самым сложным соперником?

— Нет. Мы просто плохо настроились. Перед игрой не могли уснуть. Поставили будильник на два часа ночи, чтобы покушать шоколадки. Потом нас поругали, конечно.

— А как вам город?

— Мы гуляли по набережной. Еще была экскурсия на корабль «Михаил Кутузов», там фотографировались. В парке на машинках катались, «машинки для ленивых», кажется, они назывались. Интересно было. Но нам футбольная часть запомнилась больше.

— Только что прошел турнир, посвященный Дню футбола. Вы и там победили. Ахмед, расскажи об этом турнире.

— В первый игровой день мы встретились с «Политехом». Они вели в счете, но мы сравняли. Гол с середины поля парашютом был крутым. По пенальти победили их 6:5. Во второй игре победили свой второй состав  со счетом 4:2. На следующий день был финал. Мы выиграли  у «Элита» 1:0. С передачи Закарьи забил Гамид Шамхалов. Соперник хорошо играл, но в решающие моменты их нападающие медлили, хотели обработать мяч. Пока они тянули, мы накрывали их. Так и довели игру до победы.

gel4

Игру команды в Новороссийске прокомментировал отец Ахмеда Арсен Ахмедов: «Я постоянно езжу с командой на турниры, как и некоторые другие родители. В общем, отпуск тратим на поездки. Наша команда прогрессирует. Полгода назад проиграли турнир команде, которую в этот раз легко обошли. У команды все серьезно: ежедневные тренировки, сильные тренеры. Нравится, что костяк не меняется. Наблюдаю за футболистами на тренировках и вижу, как они растут, крепнут. В «физике» им не было равных. Там даже шутили, говорили, что наши дети как роботы. Хоть наши игроки и были меньше других, но они показали свое умение и дагестанский дух».