Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов открыл республиканский фестиваль волейбола

443
vol1

Большой волейбольный праздник проходит на нашем стадионе. Команды со всех уголков Дагестана собрались на «Политехе», чтобы выявить лучшую.

vol4

vol2

На стадионе установили 32 волейбольные площадки, где играют 32 команды школьников, 32 команды студентов, 32 команды министерств и организации республики и 16 команд ветеранов волейбола. Всего участвует 112 команд на главном стадионе. В 52 районах и городах так же играет более 1000 команд. Около 30000 человек в Дагестане в один фестивальный день играют в волейбол. Этот фестиваль претендует на Рекорд книги Гиннеса!

vol3

Это событие не могло состояться без поддержки руководства республики и лично Главы Дагестана. Рамазан Гаджимурадович сам активно играет в волейбол и поддерживает любые инициативы по популяризации этого вида спорта в республике. Гостями фестиваля стали олимпийские чемпионы по волейболу Вячеслав Зайцев и Александр Савин, мастер спорта по волейболу и известный художник Вячеслав Егоров, главный тренер сборной Дагестана по волейболу Юрий Филиппов и известный ведущий Олег Гуров.

vol5

vol6

vol8

В своем приветственном слове Глава республики поздравил гостей с открытием самого массового волейбольного фестиваля: «Волейбол – один из самых популярных видов спорта в мире, и мне приятно видеть, как много спортсменов собралось сегодня на стадионе в этой школе, чтобы показать, на что они способны. Удачи всем командам!»

vol7

После этого Рамазан Абдулатипов наградил известных спортсменов государственными наградами Республики Дагестан. Медаль за заслуги в области физической культуры и спорта из рук Главы Дагестана получил директор ГБУ ДО «РДЮСШ» Александр Маркаров. Также были награждены ветераны волейбола Дагестана Газияв Асхабов и Темирхан Темирханов. Сборная ДГУ, которая стала чемпионом страны среди студентов и отправится на Евро, была награждена в полном составе. Также награду получил ректор ДГУ Муртазали Рабаданов.

vol10

vol16

vol11

Затем прошла товарищеская игра между командой Дагестана и сборной звезд почетных гостей. В составе Дагестана играли Рамазан Абдулатипов, Раджаб Абдулатипов, Алибек Гаджиев, Асхаб Абдулатипов, Асхабали Абдулатипов, Алиасхаб Магомедов и Шарип Омаров. В составе гостей – Александр Савин, Вячеслав Зайцев, Вячеслав Егоров и Юрий Филиппов. Помогали легендам два учащихся дагестанской школы волейбола, Омар Курбанов и Магомедхабиб Мамерзаев, а на замене были Шамиль Умулгатов и Шамиль Тайгибов. Для ребят эта игра стала памятной, и закончилась она ничьей 1:1. Все игроки оставили автографы на мяче.

vol9

После открытия все команды распределились по своим площадкам и стали играть по олимпийской системе.

vol15

vol14

vol13

vol12