Главное – характер!

113

В Знаменске прошел детско-юношеский турнир по футболу, где приняла участие наша команда – «ФШМ РДЮСШ 2012» Али Адильханова и Запира Тахо-Годи.

Для многих ребят это был первый выезд. По словам тренеров, футболисты сыграли хорошо, проявили характер и заняли пятое место. Подробнее о поездке нам рассказал Запир Тахо-Годи:

— Расскажите о команде, которая поехала на турнир.

— Это был первый серьезный вызов для наших юных игроков. Многие из них впервые выехали на крупный турнир, так как это наша вторая группа. Ребята занимаются футболом не так давно. Мы играли двумя составами.

— Как проходили матчи в группе?

— Для первого состава все прошло нормально – выиграли три матча, проиграли лишь в одном. Мы вышли со второго места, и попали в стыки против коллективов с другой группы. Обидно, что в очень упорных и непростых играх мы минимально уступали: 3:4 и 2:3. В итоге стали пятыми.

— Почему проиграли в первый игровой день?

— Дети не успели отдохнуть после поездки, не хватило свежести, игроки потерялись, допускали ошибки, свойственные в их возрасте. Во второй день футболисты собрались, показали совершенно другую, качественную игру.

— Есть игроки, которых вы выделили бы?

— Наш капитан Умахан Умаханов сыграл стабильно, хорошо проявили себя защитники. Еще один футболист, впервые отправившийся на турнир – Раджаб Салихов, не потерялся, был заметен в матчах, как, в принципе, все дети.

— В турнире принимало участие десять команд. Из каких городов они были?

— Помимо нас это были местные клубы, также команды из Волжского, Астраханской и Волгоградской областей.

— Вы довольны результатом?

— Конечно, хотелось большего, но все дети проявили себя с хорошей стороны, проявили характер, каждый принес пользу команде. Мы не зря поехали.