Главное не победа, а участие.

123
dagomys 1
С таких слов началась наша беседа с ребятами из «Дагестанца» 2002 год рождения ГБОУ «РДЮСШ». Именно эта команда под руководством тренера Гасанова Магомед-Хана Гасановича посетила детско-юношеский турнир по футболу «Кубок Кубани», который прошел в городе Сочи с 3 по 10 ноября.
В нынешнем году приняли участие 12 команд возрастной категории 2002 года: «Салют» г. Белгород, «Метар» г.Челябинск, Филиал ФК «Краснодар» г. Слаянск-на-Кубани, «ДФК» г.Сочи, «Торпедо» г. Миасс, «Академия В.Понедельника» г. Ростов, «Заря» г. Новосибирск, «Дагестанец» г. Махачкала, «СДЮСШОР» г. Челябинск, «Монолит-1» и «Монолит-2» г.Сочи, СДЮСШОР-11 «Динамо» г. Уфа.
dagomys 3
Наши ребята из «Дагестанца», по словам тренера, начали не ахти, но с каждой игрой показывали лучший результат. Несмотря на все усилия желаемого места не добились. «Нам не хватило чувства поля, да и сами соперники были постарше моих подопечных, тут и физические данные и опыт. Все бились, все плакали, все молодцы. Ребята обещали отыграться «, — добавил тренер команды «Дагестанец» Магомед-Хан Гасанов.
По итогам турнира места распределились следующим образом:
1. Филиал ФК «Краснодар» г.Слаянск-на-Кубани
2. «Академия В.Понедельника» г.Ростов
3. «Заря» г.Новосибирск
4. «ДФК» г.Сочи
5. «Салют» г.Белгород
6. СДЮСШОР-11 «Динамо» г. Уфа
7. «Торпедо» г.Миасс
8. «Монолит-1» г.Сочи
9. «Дагестанец» г.Махачкала
10. «Монолит-2» г.Сочи
11. «Метар» г.Челябинск
12. «СДЮСШОР» г.Челябинск
dagomys 2
Денислам Гадашакаев — полузащитник, занимается футболом только год, но уже есть определенные достижения. «Кубок Кубани» пока 5-й турнир в футбольной жизни Денислама, но именно его он запомнит на всю жизнь. «Эта поездка была незабываемой, первый раз в таком красивом городе и на таком уровневом турнире. Очень расстроило 9-е место, но в этом немалая вина нашего вратаря, стоял на воротах очень слабо», — говорит Денислам Гадашакаев.
На этом турнире дагестанские ребята нашли друзей в лице мальчишек из Славянска. С победителем соревнований Филиалом ФК «Краснодар» ребята из «Дагестанца» неоднократно встречались, но в этот раз не смогли забить ни одного мяча. Для ребят была подготовлена программа: экскурсия по городу, поход по магазинам.
Игру махачкалинцев и сочинцев приехал посмотреть и сам Александр Маркаров директор ГБОУ «РДЮСШОР». Александр Ашотович очень переживал за своих учеников, подсказывал и помогал в процессе поединка, как мог. Но, подопечные не оправдали надежд.
«Александ Маркаров очень поддержал нас, подбодрил, чтобы мы не опускали нос и шли дальше к победе. Мы будем тренироваться и обязательно одержим верх на следующих турнирах» , — добавили ребята из команды «Дагестанец».