Год назад «Молния РДЮСШ 2007» выиграла финал ДФЛ. Вспоминаем знаковую победу!

227

«Молния РДЮСШ 2007» Минобрнауки Дагестана Заура Генжиханова и Нурмагомеда Гусейнова выиграла в Новороссийске финальный этап Детской футбольной лиги – чемпионата ДФЛ. Мирзали Мирзалиев тогда был признан лучшим игроком турнира, забил четыре мяча и отдал четыре голевые передачи. Награды ребята получали из рук президента Детской футбольной лиги Виктора Горлова и председателя Федерации футбола Новороссийска Павла Дроздова.

Ребята на сегодняшний день – действующие чемпионы турнира! Они выиграли все матчи. В финале элитного турнира наша команда с минимальным преимуществом обыграла «Университет» из города Ульяновска. Всего участие на в том турнире приняли 220 команд мальчиков 2007 года рождения из 20 городов России. В решающей стадии, которая проходила при поддержке Российского футбольного союза, выступили 34 команды. Все они – призеры предварительного этапа.

По словам тренера команды Заура Генжиханова, «Молния» вписала в историю нашей школы и Дагестана яркую победу в престижнейшем турнире.Это старейший турнир, откуда начали свою карьеру многие именитые футболисты и сотни игроков и наставников, проявивших себя в командах мастеров разного ранга. Эта победа стала возможной и благодаря долгим и упорным тренировкам на базе ГБУ ДО РД «РДЮСШ» под руководством Александра Ашотовича Маркарова. Школа оснащена всем необходимым инвентарем и качественными газонными полями», – сказал Генжиханов.

Дома наших детей ждал теплый прием от игроков, тренеров и родителей. Директор РДЮСШ Минобрнауки Дагестана Александр Маркаров и Председатель федерации футбола Дагестана Будун Будунов поздравили победителей и вручили им мячи с символикой школы.

По словам главы селекционной службы РДЮСШ Минобрнауки Дагестана Руслана Раджабова, наши футболисты отлично показали себя в Новороссийске и после этого посыпались предложения от других команд: «Во время турнира за нашими футболистами наблюдали селекционеры топ-академий России. После финального мачта глава селекционной службы «Спартака» Александр Судариков пригласил Мирзали Мирзалиева, Джамала Умарова и Мухаммада Мустафаева на просмотр в «Спартак». Джамала также пригласили в «Краснодар».

Сейчас ребята занимаются индивидуально, поддерживают форму и готовятся к дальнейшим просмотрам и стажировкам. Мы благодарим за эту победу Александра Маркарова. Ее бы не было без поддержки нашего директора на всех этапах подготовки команды».