Гол-паразит

300
gol parazit

Команда Меджида Меджидова «РДЮСШ 2002» играла в 1/8 финала первенства России по футболу (СКФО) против «Барса» из Владикавказа. Но, упссс… По итогам двух встреч дальше прошла владикавказская команда. Все решил один гол, пропущенный в гостях на последней минуте. Несмотря на вылет, тренер команды отметил и позитивные моменты этой встречи.

— Мы вышли со второго места из своей группы «Восток», а «Барс» –  с первого из группы «Юг». Первая игра прошла дома, и мы должны были побеждать, потому что в домашних встречах необходимо создавать задел, чтобы облегчить жизнь в гостях.У нас было три голевых момента, используй их, и исход был бы предопределен. Однако матч закончился нулевой ничьей. «Барс» – это организованная и сильная команда. Они смогли увезти из Махачкалы удобный для них счет. Нам же не повезло, и эта неблагоприятная ничья сделала наше положение сложным. Ответная игра прошла в такой же тяжелой борьбе, в основном, в середине поля. При равной игре и одинаковом количестве моментов, игра шла к пенальти, но за минуту до конца мы пропустили гол со стандарта. Обидно было в конце упустить все, но и «Барс» был хорош. Они достойны победы. Теперь их ждет «Краснодар». Нам же надо работать, стараться прогрессировать. Мы с первого раза вышли в плей-офф. В следующий раз нужно добиться лучшего результата. Опыт теперь у нас есть.

gol parazit 1

 — Что сказали игрокам перед выездом и как изменили игру?

 — Говорить что-то особенное не было необходимости – игроки и сами понимали степень ответственности. Я не могу их упрекнуть в том, что они недоработали или не выложились. Они сделали все, что могли. Просто не повезло. Я благодарен им за самоотдачу. Если говорить о тактике, то я сделал небольшие корректировки, и все. Я был уверен в ребятах, а не реализацию можно списать на нехватку исполнительского мастерства. Над этим будем работать.

gol parazit 3

— Качество игры вас устроило?

 — Мы, тренеры, максималисты: всегда хотим, чтобы было лучше, чем есть. В матчах навылет сложно бывает показать высокое качество игры. Уже даже в  детском футболе на команды давит результат, они хотят добиться хорошего результата, и бывают ошибки. Игроки торопятся и нервничают. Больших претензий у меня нет, но хочется улучшить качество игры.

gol parazit 2