Голы на любой вкус!

31

«Сокол РДЮСШ 2005» Джабраила и Руслана Аличеевых занял четвертое место в Ставрополе на футбольном турнире памяти Героя России Владислава Духина. Капитан Арсен Шихалиев стал лучшим игроком команды.

«Сокол» не сумел стать первым в группе и, по регламенту турнира, сразу сыграл матч за третье место. Вот результаты всех игр «Сокола»:

«Веста» (Невинномысск) – «Сокол» (Махачкала) – 2:0
«Победа» (Черкесск) – «Сокол» (Махачкала) – 0:1
«Сокол» (Махачкала) – «ДЮСШ» (Армавир) – 1:0
«ДЮСШ п/ф-2» (Ставрополь) – «Сокол» (Махачкала) – 1:0
«ДЮСШ ИВС» (Ессентуки) – «Сокол» (Махачкала) – 1:6
«СШОР 6» (Пятигорск) – «Сокол» (Махачкала) – 5:0

Полузащитники команды Арсен Шихалиев, Магомед Магомедов, Мухаммад Пахрутдинов и нападающий Марат Шахшаев рассказали нашему корреспонденту о турнире:

— Арсен, вы не в первый раз участвовали в этом турнире. Каким он получился в этот раз?

— Все было хорошо организованно, как обычно. Соперники были нам по силам, но, может быть, первая игра не получилась из-за того, что не освоились. Мы проиграли «Весте» и это поражение было обидным, так как мы играли не хуже, а в некоторых моментах даже лучше соперника. Судейство было спорным, но об этом уже нет смысла говорить, так как результат от этого не изменится. Эта команда выиграла в итоге две игры в группе, и одна из этих игр – против нас. Далее нам удалось собраться, выдать серию из двух побед. Игра с будущими чемпионами турнира из Ставрополя была непростой. Мы пропустили, а затем создали очень много моментов, но довести до ума наши старания не получилось. Проиграли и потеряли шансы на выход в финал, но боролись до конца хотя бы за призовое место. На следующий день мы вышли на игру с «Ессентуками» с той мыслью, что надо победить и не уехать домой с пустыми руками. Мы катком проехались по команде соперника, выиграв 6:1. Игра пошла!

— Магомед, следующая игра у вас была за призовое место. Что там пошло не так?

— Начало игры в восемь утра, а значит, подъем в шесть. Нам до сих пор не понятно, для чего надо было ставить игру так рано. Мы долго раскачивались, однако на ход игры это не влияло. В середине первого тайма мы впервые пропустили, но в перерыве тренер дал верную установку, и второй тайм мы начали очень резво. Нас подвела реализация. Судья принимал спорные решения. В одном из моментов, у штрафной соперника, была суматоха. Арсен подхватил мяч и пытался попасть в штрафную площадь. Он пробросил мяч и его «взяли в коробочку». Судья пенальти не назначил, а наш тренер Руслан Джабраилович итак был на эмоциях, и крикнул что-то ему. Рефери подбежал, и долго не думая, удалил нашего тренера. Еще при счете 1:0 вратарь допустил ошибку. Это тоже подкосило команду.

— Марат, ты забил три мяча на турнире. Как оценишь свое выступление и матчи в группе?

—  Этих голов оказалось мало. В группе у нас было две победы из трех со счетом 1:0. Это дало нам шесть очков.  Первая игра была очень тяжелая, до одного забитого мяча. Мы забили первыми, дальше были качели, но счет не изменился. Игру против «Армавира» мы начали с долгой раскачки, затем забили, и уже не упустили победу. Закончили игру в большинстве, что серьезно облегчило нам задачу.

— Мухаммад, награждение на этом турнире всегда бывает ярким. Расскажи о нем.

— Награждение у них проходит на высшем уровне. Обычно выступает много ребят. Несмотря на то, что мы заняли четвертое место, кубок нам все равно дали. На других турнирах такие кубки за чемпионство не дают, какой здесь дали за четвертое место. Также нам вручили медали и форму.

— Арсен, с кем из соперников было нелегко?

— Я бы не сказал, что были непроходимые соперники. Дело в том, что сыграть шесть игр за шесть дней физически очень сложно. Сорок минут тайм, а у нас многие ребята 2005 года рождения, им было непросто. Мы не были хуже кого-то на этом турнире. Если бы мы были на «свежих ногах», скорее всего, заняли бы даже первое место.