Горцы поджимают горожан

29
gorci podjimaut 1

В воскресенье прошли матчи восьмого тура «Лиги РДЮСШ» (2002-2003). Интересно было понаблюдать за командой «Горец», которая пока упоминалась нами лишь вскользь. А между тем, они идут на втором месте и отстают от лидера, ФК «Махачкала», только на одно очко; при этом имеют в арсенале грозное нападение в лице двух форвардов – Рамазана Магомедова и Камиля Юсупова, которые забили пока больше всех и умудряются делать это в каждом матче. По словам тренера Исмаила Мухтарова, команда его сейчас на ходу и готова побеждать в каждой игре. Костяк играет уже около двух лет, но есть и талантливые новички. Ну, а после слов «моя команда самая мужественная», его парни просто обязаны были показать такую же игру.

gorci podjimaut 2

Противостоял им коллектив Башира Курбанова ФК «Анжи». Да, команда внизу таблицы, да, ребята все 2003 года рождения и им чуть-чуть тяжело, но отобрать очки они могут у любого, и это желто-зеленые уже доказывали.

В первом тайме «Горец» захватил инициативу и быстро атаковал. До поры до времени «Анжи» справлялся, но в итоге пропустил от Камиля Юсупова, а незадолго до перерыва Юсупов сделал дубль. Казалось, что желто-зеленым нужен отдых и перерыв пойдет им на пользу, но к середине второго тайма стало ясно, что они не успевают за соперником, подсели физически. Хотя имели несколько прекрасных возможностей в контратаках, когда оборона «горцев» о чем-то мечтала, но нападающие не распорядились мячом как следует. Кстати, к середине второго тайма счет был уже 4:0. Два мяча забил Рамазан Магомедов. Эти парни если забивают, то только вместе. К чести «Анжи», один мяч они отквитали. В быстрой атаке отличился Амирхан Гаджиметов, но на большее их не хватило.

gorci podjimaut 5

После матча я задал несколько вопросов героям этой игры, Рамазану и Камилю.

— В чем вы сегодня превзошли соперника, Рамазан?

— Мы были физически сильнее, но все равно не назову «Анжи» слабым соперником.

— Был матч, где ты не забил?

— В каждом матче забиваю, я нападающий, мое дело забивать.

— А сколько забьешь с десяти моментов?

— Девять.

— Камиль, самая сложная команда для тебя?

— «Махачкала-1». Мы играли с ними. Вели 3:1, потом расслабились и проиграли 4:3.

— В чем они сильнее вас?

— Они ни в чем не сильнее, – возразил Рамазан. – Мы расслабились, заменили вратаря и привезли себе три мяча. А так, у нас примерно один уровень.

gorci podjimaut 4

Турнирная таблица

1. «Махачкала» – 25

2. «Горец» – 24

3. «Политех «2003» – 21

4. «Легион» – 17

5. «Дагестанец» – 16

6. «Дагестанец-2» – 13

7. «Север 2003» – 11

8. «Махачкала-2» – 10

9. «Лидер» – 9

10. «Политех «2004» – 6

11. «Анжи» – 3

12. «Динамо» – 3