Горячо еще будет! Надеемся

342
lch1

Самый молодой футбольный турнир нашей республики, Лига чемпионов Дагестана (2016), стартовал.

Это третий розыгрыш. Как и в прошлом году, на соревнования заявились 16 команд: «Политех», «Коркмаскала», «Карланюрт», «Ахты», «Кизилюрт», «Академия Анжи», «Буглен», «Сборная молодежная», «Легион», «Уркарах», «Динамо», «Губден», УОР, «Хасавюрт», «Эльбин» и «Чанко». Все – победители своих зон, чемпионы и призеры первенства и кубка Махачкалы. Игры проходят на трех стадионах: «Политех», «Труд», «Анжи Арена». Чемпион определится в последние выходные декабря. Действующий чемпион – «Легион».

Стартовал турнир на школьном стадионе 10-11 декабря. Играли «Политех» и «Коркмаскала». Счет 4:0 исключает всякие комментарии. «Технари» прошли этот этап. Как-то уж очень резко, на самом пороге турнира, вылетел из борьбы чемпион города «Губден». Команда уступила «Динамо» со счетом 0:4. Это интрига? Может быть…

lch3

Результаты остальных матчей:

«Карланюрт» – «Ахты» – 2:1

«Кизилюрт» – «Академия Анжи» – 2:1

«Буглен» – «Сборная молодежная» – 2:0

«Легион» – «Уркарах» – 5:1

УОР – «Хасавюрт» – 0:2

«Эльбин» – «Чанко» – 4:0

lch2

Джамал Генжиханов, президент федерации футбола Махачкалы: «Мы приурочили Лигу чемпионов к большому футбольному празднику – Дню футбола. Министерство образования, городской спорткомитет и школа поддержали нас. Всё замечательно организовано: хорошие раздевалки, достойный такого турнира внешний вид футболистов, квалифицированные судьи. К этому городская Федерация футбола всегда относилась строго».

Лариса Калмыкова, начальник управления Министерства образования и науки Дагестана: «Поздравляю футболистов и организаторов турнира с началом замечательного праздника футбола. Сегодня и взрослые, и юноши стоят вместе на одном поле. Каждый может попробовать свои силы. Футбол в нашей республике может развиваться тогда, когда мы все прилагаем усилия. Удачи и красивых побед!».

Марат Ибрагимов, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации Махачкалы: «Я радуюсь, что наблюдаю за всеми значимыми праздниками именно на этой площадке. Вижу много знакомых ребят на поле, и уверен, что вы порадуете нас своей игрой».

Александр Маркаров: «Игроки вышли под гимн Лиги чемпионов, а после этого невозможно сыграть плохо. Вы попали в число 16 лучших команд. Жду от вас больше красивых голов и побед!».

lch4