Град наград!

460

В городском Комитете по спорту, туризму и делам молодежи прошло чествование победителей чемпионата Махачкалы по футболу. Вел церемонию президент федерации футбола Махачкалы Джамал Генжиханов.

В этом году чемпионат впервые в истории прошел с таким большим количеством команд – 20, и принимало участие в нем более 1000 человек. Участники были не только из столицы, но и из других городов: две команды из Каспийска, команды из Карабудахкентского, Кумторкалинского и Хасавюртовского районов. Также в  этом году четыре команды были награждены бронзовыми медалями.

Перед награждением команд Джамал Генжиханов вручил благодарственные письма от федерации футбола Махачкалы всем, кто помог в организации чемпионата: Марат Ибрагимов, Александр Маркаров, Шамиль Лахиялов, Вадим Зиятханов, Магомед Исаев, Мурадхан Мурадханов, Яхъя Абдулаев, Гаджимурад Зияудинов, Ирасхан Мисриханов.

Победитель и призеры:

I место – «Политех»

II место – «Сепаратор»

III место – «УОР Дагестан» (Каспийск)

III место – «Карланюрт»

III место – команда Министерства природных ресурсов Дагестана

III место – «Олимп»

Лучшие игроки:

Вратарь – Адам Шихамматов («Политех»)

Защитник – Мурад Курбанов («Политех»)

Полузащитник – Даниял Аммаев («Сепаратор»)

Нападающий – Рамазан Гаджибалаев («Олимп»)

Тренер – Аслудин Мамаев («Хасавюрт»)

Судья – Касим Акчурин

Наградили команды и игроков председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Администрации Махачкалы Марат Ибрагимов, мастера спорта СССР по футболу Александр Маркаров, Касим Акчурин, Али Алиев, Александр Решетняк, Магомедмурза Мурзаев, президент федерации футбола Махачкалы Джамал Генжиханов, старший тренер сборной Дагестана по вольной борьбе Гайдар Гайдаров, директор «Академии Анжи» Магомед Исаев, президент ФК «Легион» Шамиль Лахиялов, тренер ФК «Новый Хушет» Мурадхан Мурадханов, начальник отдела министерства экономики Дагестана Гаджимурад Исрапилов, начальник отдела по спорту советского района Махачкалы Заур Исрапилов.

Джамал Генжиханов: «Сегодня именитые люди, патриархи дагестанского спорта пришли сюда с благородной целью – наградить победителей чемпионата, который уже 65 лет с неизменным успехом проходит на территории города. Огромное спасибо вам,  Администрации города и лично Марату Ибрагимову, который как истинный сын и патриот своей Родины, делает все возможное для пропаганды и развития здорового образа жизни на территории нашего города и республики. У нас проходит не только чемпионат города, но и Кубок, а также летнее и зимнее первенство. В чемпионате приняло участие рекордное количество игроков. Главное, что первенство прошло на высоком уровне, и никто из игроков не получил тяжелую травму».

Марат Ибрагимов: «Уже который год, у нас в стенах мы чествуем лучших представителей города Махачкала  по футболу. Хочу поблагодарить всех, кто сегодня присутствует здесь. В первую очередь этот Александр Ашотович и  Джамал Пайзудинович. Вы делаете огромное нужное дело. В Махачкале раньше было 38 видов спорта, а сейчас – 57. Недавно у нас проходил юбилейный «Кожаный мяч», в котором принимало участие рекордное количество участников – 9000. Это не просто цифры, это дети, которые благодаря вам получили прекрасный старт и в будущем, я надеюсь, станут прославлять нашу республику не только в России, но и в мире. Спасибо большое и это наш общий праздник».

Александр Маркаров: «Благодарю организаторов за проведение чемпионата и церемонии награждения. Спорт в Махачкале выходит на новый уровень, и большое внимание этому оказывает  Марат Ибрагимов. Мы будем помогать развивать футбол и другие виды спорта. Игрокам хочу сказать, что вы не просто играете в футбол. Для любого игрока это трамплин, это возможность засветиться и заиграть в «Анжи 2», в «Легионе», а потом и в главное команде республики. 70 процентов нынешних игроков этих команд когда-то начинали играть в чемпионате города. У тех, кто сегодня в зале, тоже есть шанс заиграть в большом футболе. Удачи вам и главное, обойтись без травм».