Хабиб Нурмагомедов победил Джастина Гэтжи и объявил о завершении карьеры

94

Коллектив РДЮСШ Минобрнауки Дагестана, тренеры и спортсмены поздравляют чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова с очередной победой и защитой титула.

Мы, как и вся республика, гордимся Хабибом и его  выдающимся результатом. Это пример для всей спортивной молодежи Дагестана.

Действующий чемпион UFC в легком весе, друг нашей школы Хабиб Нурмагомедов выиграл Джастина Гэтжи на турнире UFC 254 на «Бойцовском острове» в Абу-Даби. Во втором раунде Хабиб провел «треугольник», после которого американец сдался.

Теперь рекорд Хабиба – 29-0. Это первый поединок чемпиона в легком весе после смерти его отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова.

Сразу после поединка Нурмагомедов объявил о завершении карьеры. При этом, он не сдержал слез: «Сегодня я хочу сказать, что это мой последний бой. Единственное, что я хочу – это первое место вне зависимости от весовой категории. Я это заслужил. 29-0, ни одного поражения. Я хочу сказать спасибо руководству промоушена, большое спасибо всем».

Он также рассказал, что на его решение повлияла семья: «Я разговаривал с матерью три дня после звонка из UFC по поводу боя с Джастином. Пообещал, что это будет мой последний бой. Она не хотела, чтобы я дрался без отца», – сказал Хабиб.