«Хочется уже победить»

405

В очередной встрече зимнего первенства РДЮСШ по футболу встретились «Ястребы 2009» и «Локо-2 2010».

До этой встречи подопечные Артура Абдусаламова и Башира Курбанова не потерпели ни одного поражения, но «Ястребы» Али Алиева хотели подпортить эту статистку. Им это удалось. Матч закончился со счетом 1:0.

Физическое превосходство на протяжении всей игры дало результат. «Ястребы» владели преимуществом, много атаковали, но забить им удалось только под конец первого тайма. Отличился Абдурахман Мусаев. Забил головой. Во второй половине «Локо» стал остро контратаковать. Во многих эпизодах им не хватало точности. В моментах, когда железнодорожники не успевали возвращаться назад, их выручал голкипер Даниял Римиханов. В итоге обе команды больше голов забить не смогли.

После матча игроки «Локо» и «Ястреба» ответили на наши вопросы.

Али Исаев, полузащитник «Локо-2 2010»:

— В этом матче ты сыграл справа. Команда много атаковала, но забить не смогла. Как думаешь, почему?

— Нападающим не хватило точности. Моменты для взятия ворот у нас были отличные. Мы могли бы сыграть вничью, но в конце чуть не пропустили еще несколько мячей. Наш вратарь Даник несколько раз выручал команду.

— Ты игрок основы «Локо 2009». Сегодня отыграл два матча. Тяжело было играть без отдыха?

— В первой игре мы победили 6:0. Во втором матче мне не хватило сил. Подустал в конце. Это первое поражение для второго состава. Мы выиграли шесть матчей с первой командой. Хотим быть в тройке лучших. На турнире я забил три мяча, которые помогали команде победить. Хочу забить еще несколько мячей до конца турнира.

Абдурахман Мусаев, нападающий «Ястребов 2009»:

— Сегодня тебе удался красивый гол. Я заметил, что ты можешь играть и в оттяжке. Это наставления тренера?

— Да, гол получился классным. Мне интересно не только забивать голы, но и делать подачи на наших игроков со своей половины поля. Тренер знает это и доверяет мне подавать мяч к воротам соперника.

— Соперник сегодня много огрызался, а вы не могли забить им второй мяч. Почему?

— Их вратарь поймал кураж, отлично играл на линии и на выходах. Они младше нас, и раньше мы крупно обыгрывали их. Но сейчас «Локо» стал лучше. Они хорошо подготовились к этому матчу. Было уже не так легко, как раньше. Тренер в перерыве нас ругал за то, что мы не можем забить гол. Мы постарались сделать все, чтобы выиграть, хоть игроки «Локо» были обученными.

Гаджимурад Беймурзаев, вратарь «Ястребов 2009»:

— Ты ведь нападающий. Почему играл в воротах?

— Два наши голкипера ушли в другие команды. Сейчас у нас есть проблема на этой позиции. Я решил стать вратарем, потому что мне это нравится. Папа не очень хочет, чтобы я играл в воротах, а я сам хочу иногда отбивать мячи. Постараюсь освоить обе позиции.

— Какие у вас шансы на чемпионство?

— Мы проиграли только «Дагестанцу». При этом победили в четырех встречах. Поборемся за чемпионство. Мы всегда бываем призерами. На одном из турниров в Кисловодске вообще стали вторыми лишь по разнице мячей. Хочется уже победить. После этого турнира мы вместе с «Дагестанцем» отправимся в Крым на футбольный турнир.