И «круглый» успел там побывать

72
krugliy 1

В Волжском прошел детский турнир «Футбольная весна 2014» с участием десяти команд 2003 года рождения.

Нашу школу представлял «Дагестанец» Магомедхана Гасанова. По регламенту турнира команды были разделены на две подгруппы. Нашим воспитанникам нужно было сыграть с ФК «Зенит» (Волгоград), «РДЮСШ» (Волжский), «Дмитров» (Московская область) и ФК «Олимпия» (Волгоград). Махачкалинцы вышли из группы с третьего места и заняли итоговое пятое.

О том, почему не удалось войти в тройку лучших, и о многом другом, нам рассказали полузащитники Хаджимурад Шабанов и Мутаил Абдурахманов.

krugliy 2

— Хаджимурад, расскажи, как прошли матчи группового этапа?

— В первой игре мы потеряли очки с «Зенитом». Сыграли 1:1, хотя могли победить, не реализовали свои моменты. Во втором матче у нас уже получилось все, «РДЮСШ» был разгромлен 3:0. В третьей игре мы уступили ФК «Дмитров». Там не был засчитан чистый гол. Их игрок вынес мяч из ворот уже после того, как круглый успел там побывать, но судья этого не заметил. В итоге 0:1. В последней игре нам нужна была победа, но и тут было не все так просто. Нам противостояла серьезная команда — Олимпия». Матч закончился вничью 1:1. В итоге мы стали третьими в своей подгруппе.

— Чего вам не хватило для побед?

— Мы недооценили команды, особенно «Дмитров» и «Зенит». Могли с ними намного лучше сыграть. за пятое-шестое место встретились с «Олимпией-2». Обыграли их 2:0. Здесь мы выплеснули всю злость.

— Мутаил, а для тебя это первый серьезный турнир?

— Второй. Причем первый был в этом же городе. Тогда я играл за другую команду. Можно сказать, уже все знал про эти места.

— Почему сегодня ты в этой команде?

— Ушел с тренировок, не занимался год, надоело дома и вернулся обратно, но к другому тренеру. Уже несколько месяцев тут.

— Не сильно растерял свои лучшие качества?

— Уличный футбол спас. Там не растеряешь.

— А чем, кроме футбола, вы там были заняты, в Волжском?

— Я был сосредоточен только на матчах, так как видел там все, а так была экскурсия на Мамаев Курган.

— Как оцениваешь ваши выступления?

— Не буду говорить о невезении, сами виноваты. А так мы хорошо играем, и на турнире в обиду себя не дали.

— Мутаил, ты войдешь в историю школы, потому что первый сказал, что невезение ни при чем, а виноваты сами. Мужчина!

krugliy 3