И судья им не помог…

159

Всероссийский рождественский турнир по футболу среди игроков 2001 года рождения прошел в Ессентуках. Там блеснула команда Меджида Меджидова «Политех РДЮСШ 2002-2003», став первой. Кроме того, личные награды завоевали Алекс Раджабов (лучший игрок турнира), Ильяс Зайналов (лучший бомбардир) и Мурад Гаджимагомедов (приз зрительских симпатий).

По словам Меджида Меджидова, команда специально подала заявку на турнир, где были соперники старшего возраста: «В этом году у нас будет первенство России (зона СКФО), и команда целенаправленно готовится к этому старту. В рамках подготовки мы отправились в Ессентуки, где нас ожидали более взрослые соперники. Мы продемонстрировали хорошую игру, показали характер, и то, что наши игроки готовы биться со взрослыми соперниками. Еще одним этапом на пути к СКФО будет зимнее первенство РДЮСШ. Благодарю Рафаэля Сафарова и Фикрета Султанова за помощь в подготовке команды!»

Футболисты «Политеха» рассказали об этой поездке.

Арсен Омаров, капитан, защитник:

— Как прошел для вас групповой этап?

— На турнире участвовало семь команд, и их поделили на две группы. Так получилось, что в нашей группе было три команды. Мы провели две игры, где уверенно обыграли наших оппонентов – «Моздок» – 6:1 и «Ессентуки» – 8:0. Можно сказать, что предварительный этап не был для нас тяжелым испытанием.

Мурад Гаджимагомедов, защитник:

— Чем для тебя запомнится этот турнир?

— Тем, что мне удалось забить решающий мяч в финале, еще я отличился в игре против «Моздока». Забить мяч для меня – редкость, тем ценнее и приятнее было помочь команде. Голы забивал после розыгрыша угловых ударов. Еще меня наградили призом зрительских симпатий. Отличный турнир! Он, конечно, был не самым сильным для нас, но в решающих играх было непросто.

Ильяс Зайналов, нападающий:

— Ты забил семь мячей на турнире. Наверняка был самый эффектный?

— Да, красивый гол я забил «Моздоку». Защитник отдал мне пас, я обыграл соперника и забил гол. Вообще, каждый мяч был важен и для меня и для команды. Когда мы забиваем, значит, делаем все правильно, слышим тренера и выполняем установки на поле.

— Как прошел полуфинал?

— Это была битва. Против нас играла команда «Нарт» из Черкесска. Основное время закончилось вничью 1-1. В этот момент решающую роль сыграл наш голкипер Абдул Нурмагомедов, который отразил два удара в послематчевых пенальти. Мы выиграли в серии 4:1 и вышли в финал на «Эльбрус» из Нальчика.

Алекс Раджабов, полузащитник:

— Как прошел для вас решающий матч?

— «Эльбрус» – сильная и обученная команда. Мы были заряжены на борьбу, не было расслабленности. Сначала я заработал пенальти и Арсен реализовал его. Все шло хорошо, пока во втором тайме нам не забили курьезный мяч. После подачи с углового удара мяч уже уходил за лицевую линию, но попал в судью, и отскочил к сопернику. Тот сравнял счет. Судья занял неверную позицию, помешал нам,  хоть и случайно, но помог нальчанам забить гол. Мы вырвали победу благодаря Мураду. За десять минут до конца он забил после углового удара. Мы ответили «Эльбрусу» своим стандартом и победили 2:1! Хочу сказать спасибо нашим тренерам Меджиду Мурадовичу и Фикрету Фезлиевичу. Без них мы бы не стали чемпионами.

Руслан Алиев, полузащитник:

— Что говорил тренер в перерыве финального матча?

— Что нельзя терять концентрацию, и обязательно нужно забить еще один гол. Просил  не расслабляться ни в одном эпизоде. Во время матча мы слышим его подсказки и это нам помогало. Если сравнивать команды в группе и в пле-офф, то у нас были совершенно разные оппоненты. Легкая группа и тяжелые матчи навылет. Мы серьезно отнестись ко всем соперникам и заслуженно победили.