И вот встретились два «Политеха» на «Политехе»…

405
IMG 6204

Команда 2004 года рождения (тренеры Али Адильханов и Меджид Меджидов), недавно выигравшая турнир по мини-футболу в Избербаше (об этом чуть позже) против игроков 2005 года рождения (тренеры Джабраил и Руслан Аличеевы).

Если вы подумали, что все было ясно до игры, потому что «технари» на год старше были, то вы ошиблись – победа далась им нелегко. Младшие тоже были технари и бойцы. Они боролись в каждом эпизоде и за каждый мяч. Это звучит банально, но не каждая команда так играет, уж поверьте. Команда 2004 года в каждом тайме забила по два мяча, но соперника это не смущало нисколько. Они продолжали играть в свой футбол, гнули свою линию. Да, отыграться не смогли, зато показали зубы и  заодно обкатали очередную тактику на матч. У «стариков» (шутка) выделялись игроки атаки Муртуз Магомедов и Абдурахман Курбаналиев, они же отличились по разу. А вот игрок оборонительного плана Мухаммад Арсланханов, который подключался к атакам, превзошел их, забив дважды. Все они более опытные игроки команды, это лидеры. Заметен был и Имам Джамалавов, он крайний нападающий. По словам тренеров, на своей позиции он чуть ли не лучший.

IMG 6199

А в «Политехе» 2005 года как всегда феерил нападающий Мухаммад Абдулабеков, который своими действиями не мог оставить равнодушными ни зрителей, ни своих партнеров по команде. Гнал вперед свою команду, а он, между прочим, 2006 года рождения. Бороться в каждом эпизоде, цепляться за мяч, играть жестко, если надо, – вот что оставалось младшим игрокам. Они так и делали. По правой бровке носился Джамал Биарсланов, а в полузащите выделялся Фаик Ханахмедов. К сожалению, отсутствовал нападающий Пахрутдинов, он заболел, и не было левого полузащитника Мерданова. Эти ребята просто обязаны поправиться до отъезда команды в Евпаторию. Там будет сложный турнир, и этой заводной команде нужны классные игроки. Итоговый счет 4:0.

IMG 6196

Наш корреспондент поговорил с тренером ФК «Политех 2004» Меджидом Меджидовым об этом матче и о недавней победе в Избербаше.

— Что вы думаете о сегодняшней игре?

— Отметил бы команду соперника, она добротная. Молодцы, хорошо играли для своего возраста и бились до конца. Что касается наших игроков: думаю, могли бы сыграть еще лучше. Недостает взаимопонимания, ну ничего – команда еще строится.

— Какие еще недочеты заметили в игре своей команды?

— Не получилось многое в атаке, могло быть лучше. Из-за нехватки опыта ребята неправильно действуют в завершении атаки, хотелось бы скорее это исправить, но в детском футболе это длительный процесс, так что будем работать. Психологически настроиться на команду младше сложно, но при этом наши игроки собрались, настроились, что тоже непросто.

— А избербашским турниром вы довольны?

— Да. Мы поехали туда двумя составами – 2003 и 2004 года. В общем, было восемь команд со всего Дагестана. Две группы, стыковые игры, полуфиналы и финал. Это был серьезный вызов для команды 2004 года. Турнир по мини-футболу, стандартная закрытая паркетная площадка. Для наших игроков тяжеловато было переключаться, потому что мы практикуем игры в зале только на турниках, подготовки не бывает. Но тут есть свои плюсы: игра в пас, улучшается техника и быстрота мышления. Мы вышли без раскачки, выигрывать стали обе команды. Но младшим было сложно, и один матч они проиграли. Ребята заняли четвертое место, но мы остались довольны. Все смогли сыграть, поучили опыт, для этого и ездим. Новички тоже хорошо сыграли.  А первая наша команда победила. Лучшим игроком турнира был признан Алекс Раджабов, он забил 12 мячей. Думаю, номинацию лучшего бомбардира он бы тоже выиграл, если бы она была. В финале было сложнее всего против «Избербаша». Мы победили 3:1. Наши были быстрее, техничнее. Словом, класс победил.