Игра в одни ворота

484

Зимнее первенство РДЮСШ 2018 в самом разгаре.

В одном из воскресных матчей в возрастной группе 2005-2006 встретились «Сокол 2005» Джабраила и Руслана Аличеевых и «Дагестанец-07» Максима и Эмина Кулиевых. Этот матч совсем не удался «Соколу». Они уступили 1:9.

После игры корреспондент «НФ» задал несколько вопросов атакующему полузащитнику «Дагестанца» Гаджи Будунову, сыну футболиста Будуна Будунова.

— Как вам удалось забить девять мячей команде, которая на два года старше?

— Мы отлично сыграли в нападении, а у них плохо играла оборона. Настрой сегодня тоже многое решил. Видимо, игроки «Сокола» подумали, что в матче с младшими их ждет легкая прогулка и не настроились, как надо. Мы же, наоборот, были мотивированы и удачно завершали все свои атаки. Я смог забить один гол. Нам не важно, какой соперник ждет на поле, старше нас они или нет. Мы идем вперед, прикладываем все усилия, чтобы победить. Сегодня было нелегко, конечно.

— Как тебе уровень команд на зимнем первенстве?

— Это хороший турнир, здесь участвует много команд, это интересно. Мы получаем игровую практику против старших соперников. «Дагестанец» должен был играть по своему году, но тренер заявил нас по 2005-2006 годам, чтобы мы набрались опыта.

— Как команда отреагировала на новость о том, с кем предстоит играть?

— Мы знали, что будет тяжело, но никакого страха у нас нет, команда уже оказывалась в подобных ситуациях. Правильный настрой на матч, и хорошая физическая подготовка помогают нам.

— Футбол выбрал ты или папа?

— Я. Папа хотел, чтобы я занимался дзюдо, но мне понравился футбол. В команде Максима Кулиева я с сентября 2017-го, до этого играл в «Академии Анжи».

— В какой команде тебе сложнее пробиваться в состав?

— В нынешней. Здесь конкуренция на каждой позиции.