Играет «Дагестанец»

295

Выходной день – самое время собрать всю свою команду и устроить соревнование. Видно, чему научились игроки, и какие футбольные качества у них появились.

Именно так сделал тренер команды «Дагестанец РДЮСШ 2012» Магомедхан Гасанов. Он разделил детей на восемь команд и устроил для них мини-турнир. По правилам, победители групп сразу выходили в финал, а другие команды разыгрывали места ниже. Без помощников здесь не справиться. Они и помогали судить игры.

Матчи проходили одновременно на двух площадках, и в последнем групповом туре определялись финалисты и аутсайдеры. В финал вышли «Дагестанец-3» из группы A и «Дагестанец-2» из группы B. Первые победили 2:0. Третье место у «Дагестанца-2» из группы A.

Полузащитник Хаджимурад Хидиров сыграл в двух финалах – бронзовом и главном. Он рассказал нам об этих матчах:

— В финале ты забил два мяча, твоя команда победила. Какие эмоции испытываешь после игры?

— Мы пасы отдавали друг другу, поэтому могли проводить атаки. Я забил, когда их вратарь не смог перехватить мяч, еще в пустые ворота добил мяч. Мы очень достойно сражались, пытались выиграть всех, проиграли красным, но потом все равно сыграли в финале.

— Как тебе удалось сыграть в двух решающих матчах?

— В матче за третье место я играл за свою команду, а в финале заменил другого футболиста.

— Сколько ты уже занимаешься в команде?

— Чуть-чуть много (летом пришел, добавил  Хаджимурад). Я пока в садик хожу и на футбол. Меня привела мама, она сегодня болела за меня. Иногда на тренировку папа приводит.

— Кого бы ты отметил из своих партнеров?

— Исрапил хорошо играл, Хаджимурад, такой же, как я (тезка). Мухаммада и Наримана отмечу. У Нас хорошие вратали (вратари) Алим и Сайпудин.