ИХ ОБКАТАЛИ

330
vEa1J6lxhIg

Вывезти на  «Кубок Волги» третий состав было и смело, и мудро. Вовремя закалить дух спортсмена – первейшая задача тренера, и, может, самая трудная.

Этот турнир проходил в городе Камышин, Волгоградской области. Нашу школу и всю республику там представляли несколько команд. Одна из них – «Политех 2003 и 2004» (тренер Меджид Меджидов). Не путать с «Политехом 2003 и 2004», который был в Ставрополе.

Вот что рассказал тренер об этом, волгоградском, выезде.

«Хотел бы отметить, что, в основном, все ребята – новички, то есть занимаются все они меньше года. Конечно, им не хватило технического мастерства, ребята не освоили еще такие приемы, как передача мяча и удар. Мы поехали получить игровую соревновательную практику, это все-таки немного иное, нежели воскресные игры в школе. В турнире участвовали команды со всей России, и поэтому наши ребята могли увидеть разные школы, подходы, а это бесценный опыт.

 На этот турнир мы выезжаем уже не первый раз. В прошлом году нашу школу представляла основная команда, и она тогда заняла первое место. В этом году мы поехали третьим составом, решили обкатать  ребят. Заняли в турнире по 2004 году седьмое место из десяти команд, и по 2003 году – восьмое место из десяти. Хотя мы планировали войти в тройку, но исходя из реалий, я понимал, что это будет нелегко. Для меня было важно, чтобы ребята проявляли характер, так как считаю это одним из главных факторов в спорте, и им это удалось. Игра и все остальное потихоньку придет, мы устраним пробелы, поработаем над техникой. Думаю, некоторые из ребят скоро будут играть в основной команде.

По 2003 году первое место заняла команда «Спартак» из Ставропольского края. Команда достаточно добротная, рослые мальчишки, и они были реально сильнее остальных. В нашей команде мне хотелось бы выделить Гайдара Омаргаджиева и Газихана Алиева – оба крайние нападающие. Ребята выделились, очень старались, и это было заметно. Думаю, они бы не затерялись ни в одной из тех команд, с которыми мы играли. Также вратарь Ахмед Мурадалиев уже сегодня показывает надежную игру. Да, им пока не хватает игровой практики, но все впереди.

По 2004 году победила местная команда «Волга». В нашей все пока играют на равных, выделить некого.