«Интересен футбол – поддерживаем!»

385
interesen futbol - poddergivaem

Благотворительная организация «Благосфера» давний друг маркаровской школы.

В этот раз она подкинула идею пойти в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, что на улице Акушинского, пошли футболисты и тренеры Али Адильханов, Алан Дадаев и Эдуард Исмайлов. Вместе с ними футболист «Анжи» Мурад Курбанов, выступающий сейчас в Дзержинском «Химике» и родители наших школьников.

«Эта акция ни к чему не приурочена. Мы просто решили сходить туда, познакомиться с детьми, рассказать им, чем мы занимаемся, а они устроили нам экскурсию»,– пояснил Адильханов. – Мы собрали одежду, взяли  в подарок комплекты футбольной формы, теннисные ракетки для бадминтона мячи (футбольные, баскетбольные, волейбольные)».

— А как они отреагировали на то, что к ним пришли футболисты?

— Там дети от 8 до 15 лет. И, конечно, они любят футбол. Они захотели сыграть с нами в футбол, загорелись собрать команду. Мы обещали привезти их на наш стадион, как только потеплеет. Продуктивная получилась у нас встреча.

А еще им не терпится попасть на матчи «Анжи». Мы попросили Александра Маркарова достать билеты всем, кто хочет поболеть за «Анжи», и пойдем на стадион вместе с ними, как только начнется футбольный сезон. Если дети  интересуются спортом, быть в теме, играть в футбол, это надо поддерживать.

— А какова роль родителей футболистов?

 — Быть рядом со своими детьми в такие моменты, быть заодно с ними. Родители принесли детям фрукты, конфеты. У людей дела, работа, серьезные должности, как у Ахмеда Гаджиева, например (директор морского порта), а они всегда с нами, когда требуется их помощь. Шамиль Эфендиев, Курбан Курбанов, Ферид Гарунов, Зармик Шихбабаев, Асильдар Магомедов – всем этим людям огромное спасибо от нас, тренеров.

 interesen futbol - poddergivaem 1 

Основными задачами центра являются профилактика безнадзорности и беспризорности, обеспечение временного проживания, социальная помощь и реабилитация несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Несовершеннолетние содержатся в центре на полном государственном обеспечении.

В центр круглосуточно принимаются в установленном порядке несовершеннолетние:

— оказавшиеся без печения родителей или законных представителей;

— проживающие в семьях, находящихся в социально опасном положении;

— заблудившиеся или подкинутые;

— самовольно покинувшие семью, самовольно ушедшие из специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа;

— не имеющие места жительства, места пребывания и (или) средств к существованию;

— оказавшиеся в иной трудной жизненной ситуации и нуждающиеся в социальной помощи и (или) реабилитации.

interesen futbol - poddergivaem 2