Исход первенства – один мяч

452
ishod pervenstva

Это был седьмой турнир памяти воинов, погибших в локальных войнах.  (Локальными войнами называются вооруженные конфликты, вспыхнувшие на территории СССР и государств, образовавшихся после его распада в конце 1980-х – начале 1990-х. В них погибло немало пацанов, которые любили жизнь,  ходили в кино, играли в футбол…)

В Волгограде  выступила и наша школьная команда — «Легион 2002» Магомеда Магомедова. И выступила блестяще. Алибек Хайбулаев (опорный полузащитник) и Магомедрашид Абдулмеджидов (центральный полузащитник) признаны лучшими в своих номинациях. Ребята, по мнению всей команды, отлично играли на своих позициях, отдавали голевые передачи, показывали отличный дриблинг. «Лучше них никого не было», — их общее мнение. «НФ» было интересно, что они расскажут об этом турнире.

ishod pervenstva 1

— Алибек, как вы сыграли на групповом этапе?

— Три победы из трех. Но не все было так легко. Сильные команды играли против нас. Первый соперник «ЦПСР» (Волгоград). Мы выиграли 1:0, забил Гаджимагомед Яхъяев. Эту игру мы провели на естественном поле. После этого ноги гудели, но никто и не обещал, что нам будет легко. Во второй игре мы взяли три очка у «ДЮСШ» из Ахтубинска, у нас забивали Магомед Магомедалиев и Саид Магомедов. В последней игре нам удалось забить четыре мяча волгоградскому «ЦПСР 2». Итог 4:2. Хет-трик сделал Саид Магомедов, еще один мяч на счету Магомедхана Султанова.

— Магомедрашид, кто попался  вам в полуфинале?

— «Олимпия» из Волгограда. На турнире действовало правило золотых очков. Выход из группы с первого места – три золотых очка, победа полуфинале – еще три. С победой в полуфинале 2:0, у нас накопилось шесть таких очков. Забивали Гаджимагомед Яхъяев и Сиражутдин Магомедов. В финале же мы сыграли 1:1 в основное время с «ЦПСР-1» из Волжского, и этого нам хватило для общей победы. А все потому, что у них оказалось больше пропущенных мячей, причем они пропустили всего на один мяч больше.  Система с золотыми очками сыграла нам на руку.