Италия нам поможет

39
italia 1

Команда Башира Курбанова 2003 года рождения съездила на турнир в Ессентуки. Он тоже был посвящен 69-летию победы в Великой Отечественной Войне. Наши футболисты заняли третье место.

italia 2

Нападающий Амирхан Гаджиметов и опорный полузащитник Гаджи Рамазанов рассказали о своих футбольных приключениях в этом городе.

— Амирхан, почему вы не стали первыми?

— Потому что в первом матче сыграли вничью с ФК «Пятигорск», а потом и с командой «Квадро» из Ростова-на-Дону. Сильная команда, но при нашей победе мы бы стали первыми. Затем мы сыграли с нашей командой тренера Мурада Мурзаева и обыграли их. Они в итоге стали четвертыми, выступили достойно. Если бы они взяли три очка в последней встрече, то стали бы вторыми.

— Гаджи, с кем еще вы сыграли?

— В последней встрече мы выиграли у команды «Ессентуки» со счетом 7:0. Если бы не они, то турнир бы сорвался. Одна команда не приехала, и эти ребята их заменили. Правда, они 2004-2005 года рождения. Трудно им было, тем более что были команды и 2002 года.

— Как у вас дела с личными наградами?

— Я, – сказал Амирхан, – получил приз зрительских симпатий. А еще забил пять голов.

— А я только передачи отдавал, – добавил Гаджи.

-Ребята, а что вам запомнилось из того дня, когда к нам приезжал Капелло?

— Мы ждали его с самого утра. Когда он приехал, мы просто взорвались. Все его приветствовали. К сожалению руку пожать ему не успели, мы далеко были. Только билеты на финал Кубка России получили.

— Это хорошо, что он приехал, – добавил Амирхан. – Такой тренер! Он даже «Реал Мадрид» тренировал.

— А за кого болели?

— За «Краснодар».

— Почему?

— Нам их игра нравится.

— Гаджи, как думаешь, чего добьется сборная России на чемпионате мира?

— Капелло нам поможет, Россия выиграет, хотя я буду болеть за Бразилию.