Капитан штрафных ударов

90

«Сокол РДЮСШ 2009» Фикрета Султанова занял второе место на детско-юношеском турнире в Ессентуках. Лучшим нападающим признали Арсена Багандова.

В группе «Сокол» был сильнее «Нефтяника» – 2:1 и «Ессентуков» – 4:0. В матчах навылет было непросто. Минимальная победа 1:0 в 1/4, 2:2 против «Кисловодска» в основное время полуфинальной встречи. Только после серии пенальти «Сокол» вышел в финал, где уступил «Черкесску» – 0:5.

Полузащитники Арсен Багандов и Омарасхаб Магомедов ответили на вопросы корреспондента нашего сайта:

— Омарасхаб, расскажи о соперниках в группе.

— Первым был «Нефтяник». Против них очень сложно было играть прямо с первых минут. Мы пропустили гол, потом собрались, сравняли счет. Радовались голу, но понимали, что нужно забить еще. Вырвали победу – 2:1. В следующей игре было проще. У «Ессентуков» выиграли 4:0. Нам показалось, что хозяева турнира выглядели слабее по сравнению с прошлым годом. В третьем матче забили один гол.

— Арсен, а кто у вас в команде забивной?

— Капитан Иса Магомедов. Он забил шесть или семь голов, больше половины из них – со штрафных. Ему помогает то, что он на тренировках отрабатывает технику таких ударов.

— А ты стал лучшим нападающим по каким критериям?

— Вообще, я полузащитник, а не нападающий, но на этом турнире больше получалось играть в атаке. Создавал много голевых моментов, помогал команде. Наверное, поэтому мне дали эту награду.

— Как вас настраивал тренер на четвертьфинал и полуфинал?

— На турнире играли еще две наши команды 2008 года рождения, которые играли между собой в полуфинале. В это время у нас начинался четвертьфинал. Тренер сказал нам, что бояться нечего, дал указания, и начал следить за полуфиналом. Помня его наставления и ощущая нужный настрой, мы пошли вперед. Все соперники были с нами примерно одного уровня. Мы играли смело, доигрывали до конца и ничего не боялись. Именно поэтому победили. В первой игре, о которой говорил Омарасхаб, мы играли без замен, пропустили гол из-за моей ошибки.

— Расскажи про ошибку, Арсен.

— Я хорошо помню этот момент. Расстроился, долго переживал, много раз перематывал назад эту неудачу. Думал, как бы сложилась игра, если бы не моя ошибка. Мне защитник неудобно дал пас, я его принял плохо. Он оказался у меня на уровне живота, и я, своей нерабочей левой ногой, скинул его обратно защитнику. Игрок соперника перехватил его, сделал прострел, и они забили нам гол.  В игре я об этом не думал, это мешает. Уже научился забывать про свои ошибки во время матча, но после финального свистка думал о том, как больше не допустить такую ошибку.

— Омарасхаб, плей-офф выдался непростым?

— Да. В четвертьфинале мы выиграли 1:0. Игра складывалась тяжело, у них команда была жесткая, они доигрывали до конца, как мы, хотели выиграть. Иса забил со штрафного, как и первый мяч в полуфинале.

— Месси столько за сезон не «кладет», как ваш кэп за один турнир. Где вы так научились точно бить, Арсен?

— У нас была тактика штрафного. Мы знаем секрет, но выдавать его не будем. Даже если до ворот далековато, наш капитан бьет. Иногда это не работало, но были моменты, где он спасал нас.

— Может, вратари низкие были?

— Нет, высокие, на шесть-семь сантиметров выше нас, а ворота были меньше. В первой игре особенно запомнился рост вратаря и защитников.

— Как сложился полуфинал?

— Мы играли с командой из Кисловодска. Сначала забили, затем дважды пропустили. Помню, как судья сказал, что осталось две минуты. Соперник подавал угловой, мы отбились, перехватили мяч, и мне выбили вперед. Я не стал жадничать, отдал пас нашему игроку Ахмаду, он забил гол. Потом была серия пенальти, и наш капитан промазал. Ахмад и я забили, а вратарь Гаджи отбил удар соперника. Решающий мяч забил Омарасхаб и мы вышли в финал. Мы его поздравляли, были рады, а тренер сказал нам, что мы уже всего добились, но нужно постараться победить в финале.

— Омарасхаб, как же вы пропустили пять мячей в финале?

— Мы вышли на поле напряженными и очень хотели победить. Мы однажды становились третьими, и это была бы наша вторая медаль. Хотели взять золото, но у нас не получилось. Как-то не клеилась игра. Кто-то начал ссориться, ошибались и проиграли. Наш вратарь мог стать лучшим на турнире, но финал все испортил.

Арсен, какие впечатления от турнира?

— Ребята 2008 и 2009 годов сдружились. Мы были слаженной командой, не бросали играть, поэтому три наши команды в призах.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКОНУКРС!
Следующая статьяГолы на любой вкус!