Каспийский кубок

334

Финал открытого Кубка Махачкалы по футболу, посвященный Дню Победы, состоялся на стадионе «РДЮСШ Политех».
Организаторами выступили махачкалинская федерация футбола и РДЮСШ Минобрнауки Дагестана.
В главном матче встретились махачкалинский «Политех» и каспийский «УОР-Дагестан». Напомним, что в полуфинале «технари» обыграли «Карланюрт» – 2:1, а УОР был сильнее «Академии Анжи» – 2:0.

Финальная игра началась с атак хозяев поля, и в одном из моментов нападающий Гусейн Алиев открыл счет в матче. «Политех» пытался закрепить результат, но каспийчане больше не пропустили и отыгрались во втором тайме. Алихан Алиханов сравнял счет ударом со штрафного. В оставшееся время обе команды отличиться не смогли, и выявили победителя в серии послематчевых пенальти. Точнее были игроки «УОР-Дагестана» – 4:3.


В Комитете по спорту, туризму и делам молодежи администрации Махачкалы чествовали чемпиона, призеров, лучших игроков и тренеров турнира.
Вел церемонию президент федерации футбола Махачкалы Джамал Генжиханов, который поблагодарил команды за участие.
Были названы лучшие игроки в отдельных номинациях: вратарь Ширвани Гаджимагомедов (УОР), защитник – Мурад Курбанов («Политех»), полузащитник – Абдулабек Абдураизов («Карланюрт»), нападающий – Гасан Насрулаев (УОР), бомбардир – Джамал Джафаров («Академия Анжи»). Лучшими тренерами признаны Аславдин Мамаев («Карланюрт») и Заур Джанбатыров (УОР).
Церемонию награждения провели председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации Махачкалы Марат Ибрагимов, директор РДЮСШ Минобрнауки Дагестана Александр Маркаров, директор «Академии Анжи» Магомед Исаев и другие.