Керчь, Дагестан с вами…

95

Акция в память о погибших при стрельбе и взрыве в Керчи прошла на стадионе «РДЮСШ Политех».

Участие в ней приняли воспитанники РДЮСШ, тренеры и работники спортивной школы. Дети и взрослые почтили память погибших минутой молчания и запустили в небо шары в знак солидарности и поддержки жителей города из Крымской республики. Слова «Керчь, Дагестан скорбит» были выложены свечами на футбольном поле.

Директор ГБУ ДО РД «РДЮСШ» Александр Маркаров выразил соболезнования от имени Министра образования и науки Дагестана Уммупазиль Омаровой и всей нашей школы: «Вся страна скорбит вместе с Керчью. Мы не остаемся в стороне и выражаем соболезнования всем родным и близким погибших, а пострадавшим желаем скорейшего выздоровления. Наша школа – часть большого Министерства, под крылом которого занимается много детей. Все мы скорбим. Министр Уммупазиль Омарова, которая сейчас не может быть здесь, передает слова поддержки. Керчь, Дагестан с вами».

Международный гроссмейстер, депутат городского собрания Махачкалы, тренер нашей школы Джакай Джакаев выразил надежду, что таких трагедий больше не повторится: «То, что произошло – ужасно. Мы все чувствуем боль тех людей, чьих близких уже не вернуть, мы разделяем с ними это горе. Наша общая задача – сделать так, чтобы жить в мире, в котором нет места подобным событиям, жить в дружбе и созидать».

17 октября в городе Керчь (Республика Крым) в политехническом колледже произошла трагедия, которая оборвала жизнь, по меньшей мере, 21 человека, еще 50 – пострадали. Большинство из них – молодые люди, студенты колледжа.

В разных регионах России публикуют фотографии горящих свечей, цветов, кадры с места происшествия, фотографии с видами Керчи с подписями «Скорбим», «Соболезнуем», «Керчь 17.10.2018». Вся страна скорбит…