Характер vs Характер

14
lchh1

Победитель Лиги чемпионов Дагестана 2016 – «Легион Динамо». Они защитили свой титул.

lchh2

Решающие игры прошли на «Политехе». В первом полуфинале «Политех РДЮСШ» обыграл «Буглен» со счетом 4:2. Технари были сильнее, но и соперник оказался крепким орешком – жалил, как мог, контратаками. Итоговый счет мог быть любым, но шесть мячей для полуфинала – это в любом случае много. Болельщики были в восторге от голевой феерии.

lchh3

Второй полуфинал, между «Легионом» и «Хасавюртом», тянул на решающую игру турнира. Минимальное количество моментов было с обеих сторон. В итоге только в серии пенальти «легионеры» добились своего. Удача и точные удары сделали свое дело. Итог серии – 6:5.

lchh4

В финале сошлись две сильнейшие команды из Махачкалы – «Политех» и «Легион Динамо». Их встречи считаются чуть ли не главным дагестанским дерби. У обеих команд не сладкий характер. Так что матч получился как всегда тяжёлым, принципиальным. Исход поединка решил единственный, и как потом оказалось, победный гол, забитый ещё в первом тайме форвардом «легионеров» Магомедзагиром Загировым. «Легионеры» под фейерверк и овации забрали себе еще на год красавец кубок. А если победят в следующем году, то по регламенту турнира он остается у них как трофей. Но это будет  уже совсем другая история.

lch5

Лучшие игроки лиги чемпионов Дагестана 2016

Абдуразак Гаджикадиев – вратарь, «Легион»

Артур Чистяков – защитник, «Легион»

Мурад Курбанов – защитник, «Политех»

Заур Агаларов – нападающий, «Легион»

Эльдар Джангишиев – полузащитник, «Политех»

Гаджимурад Зайналов – лучший игрок турнира, «Политех»

Касим Акчурин – лучший судья.

lch6

lch7

lch8

На награждении присутствовали: министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев, отец бойца UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Администрации Махачкалы Марат Ибрагимов, мастер спорта СССР по футболу Александр Маркаров, президент Федерации футбола Махачкалы Джамал Генжиханов, директор ДЮСШ «Олимп» Вадим Зиятханов, а также прославленные дагестанские футболисты.

lch9

lch12

Абдуразак Гаджикадиев, «Легион»: «Перед отпуском мы сделали себе подарок. Очень рады. Соперника мы хорошо знаем, это сильная молодая команда, одаренная физически. Они навязывали нам серьезную борьбу, игра была равной. Мы сумели победить за счет дисциплины в каждой линии. Все-таки мы играем в профессиональной лиге (вторая лига), и по подбору игроков мы чуть сильнее, взрослее и опытнее. Это и повлияло на итоговый счет.

lch10

Абдурахман Гаджиев, «Политех»: «Я не могу сказать, что в течение матча преимущество было конкретно на чьей-то стороне. Отмечу дух команд. Мы второй год выходим в финал, хотели взять реванш, но удача была на их стороне. Обидно проигрывать в главном матче, тем более что в конце у нас было преимущество, но мы не воспользовались своими моментами. Хочу поздравить команду соперника, мне кажется, они заслужили эту победу».

lch11

Марат Ибрагимов: « В этом турнире хотят играть все команды, и это делает честь лиге чемпионов. Она на слуху, люди интересуются, спрашивают, приходят смотреть. Что касается игроков, то они добросовестно выполняют свою работу, от души, как говорится.  Поздравляю обе команды с участием в финале».

lch13

Джамал Генжиханов: «Благодарю всех, кто не равнодушен к дагестанскому футболу. Все новые и новые территории включаются в борьбу за титул лучшей команды Дагестана. Все они – победители своих городов, районов. Каждая из 16 команд была достойна победить. Если перед турниром кто-то сомневался в квалификации команд, то после всех матчей вряд ли у кого-то остались вопросы. Сегодня финал был на загляденье. Встретились два чемпиона, а это всегда интересно. Желаю обеим командам когда-нибудь завоевать главный трофей и забрать его на постоянное хранение.