Хет-трик в Дагомысе

396
het-trik v dagomise

Две команды Максима Кулиева играли в финале престижного турнира в Дагомысе.

Это бы VIII международный мемориал Валентина Бубукина. Футболисты «Дагестанца 2007» и «Сокола 2007» отлично справились со своей задачей. Они практически без потерь вышли из группы, уверенно обыграв своих оппонентов в полуфиналах. А в главном матче играли уже чисто в свое удовольствие. Это была третья победа из трех возможных на этом турнире.

het-trik v dagomise 3

Лучшим вратарем мемориала был признан Махарбек Шамсудинов, лучшим игроком – Булат Джамбулатов.

Вот как об этом рассказывает тренер команды Максим Кулиев.

«Команды играли в разных подгруппах. В группе «А» «Сокол» встречался с  московским «Буревестником 1», уфимским «Динамо» и местным «Дагомысом». Первый матч играли с хозяевами поля и победили со счетом 2:1. Забили Мукаилов и Атаев. Во второй игре дубль Мукаилова позволил нам обыграть «Динамо», а в последней, с «Буревестником 1», сильной и организованной командой, была ничья 0:0. Некоторые соперники, например «Дагомыс», нас хорошо знают. Они отлично подготовились и были настроены остановить нас, но и мы целенаправленно готовились к турниру. Формат был не такой, к какому мы привыкли и по какому тренируемся: 6+1, и не хватало ребятам ширины поля. Из-за этого индивидуальная игра была не столько хороша, а вот командная удалась.

het-trik v dagomise 1

 В группе «Б» в первой игре мы обыграли московский «Буревестник 2» 2:0. Голы забили Ашуров и Алиев. Казанское «Динамо» мы разгромили со счетом 7:0. Трижды отличился Гасанов, дважды Халилулаев, по голу забили Ашуров и Кубалаев. В последнем матче с «ДЮСШ №7» из Сочи мы забили три безответных мяча. Голы на свой счет записали Ашуров, Гасанов и Закарьяев. В полуфиналах «Соколу» противостоял «Буревестник», а «Дагестанцу» –  «Динамо» из Уфы. Обе наши команды победили с одинаковым счетом – 2:0. За «Сокол» забили Рамазанов и Джамбулатов, а за «Дагестанец» – Закарьяев и Ашуров.

 Может показаться, что все проходило легко, но из разговора с тренером я понял, что сил было затрачено много.

— Как у вас получалось регулировать игру сразу двух команд?

 — Сначала команды играли по очереди. А вот в полуфинале игры шли уже  параллельно, и я попросил одного из родителей, Шихсаида Шихсаидова, помочь мне. Он был с командой «Сокол», а я – с «Дагестанцем». Вообще, родительский комитет здорово помог.

 — Была какая- то определенная установка на характер игры?

— Сказал, чтобы играли раскрепощенно, не подсказывал им, только немного корректировал игру. Мне не было разницы, кто выиграет. Оба состава этого достойны. Некоторым ребятам дал больше игрового времени, потому что до этого они играли немного. «Дагестанец» победил 5:1. У победителей по голу забили Гасанов, Закарьяев, Халилулаев, Ашуров и Эскеров. У проигравших голом отметился Шихсаидов.

het-trik v dagomise 4

Это был наш третий мемориал. Два раза мы уже побеждали и надо было доказать, что неслучайно. Поэтому готовились усердно. В полуфинале с «Буревестником» был неприятный инцидент. Нас стали проверять на наличие старших футболистов в команде. Проверили, убедились, что все у нас честно и чисто, извинились.

— Как, по-вашему, проявили себя игроки, получившие индивидуальные призы?

 — Они молодцы. Шамсудинов за весь турнир пропустил всего один гол, в финале. Джамбулатов понравился. Прибавляет. Очень старался. Хотелось бы, чтобы они не останавливались на достигнутом. Тот же Гасанов с Ашуровым забили по пять голов, Халилулаев четыре. Защитники отлично и грамотно играли на турнире. То, что мы так мало пропустили, это их заслуга. Многие из команды были достойны призов.

— Словом, вы довольны турниром?

— Да. Мемориал стал успешным для нас. Нас там уважают и даже побаиваются. Хорошо бы еще играть в формате  9+1. Хотелось бы больше пространства. Организаторы сказали, что такая система по нашему возрасту будет со следующего раза.

 — Вы опять поедете?

— Почему нет? На Бубукинском мемориале команды с каждым разом все сильнее. Когда дети взрослеют, родители уже не боятся их отпускать далеко, и команды могут приехать с усилениями. Мы будем отталкиваться от соперников. Хочется сильных команд, чтобы посмотреть, на что мы способны. Нас приглашают и в Новороссийск, и в Евпаторию, Волгоград, Ставрополь. Мы выбираем статусный и сильный турнир. Да и условия в Дагомысе отличные. Мы не пожалели, что выбрали этот турнир. А еще у нас есть внутренний чемпионат, на «Локоболе» надеемся выступить.

het-trik v dagomise 2

 Лучший игрок турнира, атакующий полузащитник Булат Джамбулатов (ФК «Сокол») ответил на несколько вопросов корреспондента «НФ».

— Какие впечатления от турнира?

— Я забил головой в полуфинале, отдал две голевые, мне попали шипами в щеку, еще стал лучшим игроком, хоть мы и проиграли в финале.

— Расскажи про эпизод с твоим голом.

— Для меня это редкость. Мне с углового навесил Абдул Рамазанов, меня держали двое высоких защитников, а я низкий. Но смог выпрыгнуть и перевесить такого же высокого вратаря.

— Где научился этому?

— На тренировках, конечно. Мы часто отрабатываем это упражнение. Почувствовал, что это мне помогло, теперь еще лучше буду бить головой. А вообще, чем ногой, головой забить тяжелее. Мне понравилось.

— А что было в моменте с ударом шипами по лицу?

 — Это тоже был полуфинал. Сильная игра была. Мяч летел, и я пошел на него, вместе со мной к мячу ускорился соперник, большой такой, с длинными волосами. Я прыгнул, а он испугался и выставил ногу, попал по щеке шипами. — Ничего не дали ему за это?

— Расценили как игровой момент.

— Что было самым сложным для вас?

 — Держать ширину. Площадка не позволяла этого, а тренер требовал играть так. Мы старались, но не всегда удавалось. Еще ворота были маленькие. Полуфинал был тяжелый. Но гол Абдула со штрафного и мой с его подачи помогли нам.

— Обидно, что проиграли финал?

 — Немного. Главное, мы уже трехкратные чемпионы этого турнира.

— В школе похвастался?

— Нет. Ну, тем, кто меня спрашивал, я говорил, что стал лучшим игроком. Мой лучший друг тоже хочет к нам в команду, но пока не пришел.

— Как поздравили дома?

— Похвалили, новые бутсы «Найк Меркуриал» подарили.  Нынешние как раз постарели.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПапа в теме!
Следующая статьяТрюк удался!