Хорошисты Малаева

366
horoshisty malaeva

В чемпионате Махачкалы по футболуучаствуют 18 команд, в составе которых играют, в основном, взрослые футболист. Юношей почти нет, а если и есть, то они недотягивают физически. Исключение: команда «Сокол», игрокам которой по 14–15 лет. Она расположилась в середине таблице, словом,  рубятся одинаково со всеми. Для них авторитетов нет. Стало интересно, как тренер Магомед Малаев решился выставить эту команду.

horoshisty malaeva 3

 — Магомед Газимагомедович, когда у вас появилась идея заявить команду?

 — Всегда хотел, чтобы мои ребята больше играли и прогрессировали. Невозможно всегда играть со сверстниками и расти. В этом году понял, что пора.Игроки увидели новый уровень со своими положительными и сложными моментами.

horoshisty malaeva 1

— Чего ждали от них и что увидели на деле?

 — В команде собраны резервисты первой команды (2001) и ребята 2002 года рождения. Они оставляют хорошее впечатление: такие бои против взрослых игроков устраивают! Мы дебютировали хорошо, не оказались мальчиками для битья. Во всех играх создаем моменты, забиваем голы. Тяжело было только против «Легиона».

Поговорил я с защитником «Сокола» Хайбулой Азизовым.

 — Хайбула, в скольких играх ты участвовал?

 — Я не играл только в двух матчах. А так всегда на поле.

horoshisty malaeva 2

— Тяжело пришлось вам?

 — Конечно. Не хватало скорости и объема легких. Часто соперники забрасывают мяч за спину, и догнать бывает сложно. Нужна сыгранность, и ни в коем случае нельзя расслабляться, даже если крупно выигрываешь. Зато после чемпионата города легко играть с ровесниками.Нам легко даются обводки, точные передачи. Даем всем отпор, рубимся, а если проигрываем, то всегда обидно, потому что можем владеть мячом почти весь матч. Нам морально легко, потому что перед нами не стоит задача выиграть чемпионат. Мы хотим сыграть достойно.

 — Какую оценку поставишь своей команде?

— Твердую четверку. До пятерки мы недотягиваем. Главное, мы слаженно играем в пас, даем отпор, старшим тяжело с нами. Когда они играют жестко,  мы отвечаем тем же. Себя в обиду не даем.