Контрольный выстрел

55
dubl 1

22 июля на учебно-тренировочной базе «Анжи» состоялся матч, в котором игроки молодежного состава «Анжи» принимали «РДЮСШ Анчих».

Игру можно назвать контрольной для обеих команд. Молодежный состав «Анжи» готовится к предстоящим матчам премьер-лиги, а «Анчих» собирается на кубок РФС, стартующий девятого августа в городе Ставрополь.

Уже по первой пятиминутке было видно, что и те и другие хотят показать все, на что способны, но игроки ФК «Анчих» немного нервничали в начале, за что в итоге и поплатились. Ничего не предвещало беды, но защитники сами сделали гол из ничего, подарив мяч сопернику у своей штрафной площади. У «Анжи» отличился Тагир Мусалов. Прошло еще немного времени, и те же самые ошибки в обороне привели ко второму взятию ворот ФК «Анчих». Бросившиеся отыгрываться, гости провели несколько хороших атак и на свой гол в первом тайме наиграли, но в концовке пропустили еще один обидный мяч от Исламнура Абдулавова. После такого достаточно сложно отыграться…

dubl 3

Но во втором тайме «Анчих» не сдался и показал все свое умение и старание. Особенно хорошо работали фланги, но раз за разом не хватало точности и везения для завершающего удара. Главный тренер гостей Александр Маркаров всячески подсказывал своим ребятам и указывал на их ошибки, но молодежь никак не могла забить. Незадолго до окончания матча «Анжи» забил еще, отличился Мурад Курбанов. При довольно неплохой игре впереди, «Анчих» допускал ошибки в обороне, так и не сумев распечатать ворота хозяев. 4:0. У команды есть время перед важным турниром, чтобы исправить свои ошибки в защите.

Руслан Агаларов, главный тренер молодежного состава ФК «Анжи»

«Мы часто проводим такие игры. Те ребята, которые не попали в дубль, те, кто занимаются у Александра Маркарова, наши молодые игроки – все имеют шанс показать себя. Если говорить конкретно по игре, то наши ребята были сильнее, да и забили сразу. Тяжело собираться на такой матч, заведомо зная, что соперник моложе, слабее. Во втором тайме мы поменяли почти весь состав, дали поиграть ребятам. Кто-то из команды «Анчих» оставил хорошее впечатление, но с этими ребятами я знаком. Знаю их определенные качества. При их старании и желании все получится.

dubl 2

Почти все ребята из нынешнего молодежного состава «Анжи» начинали в школе Маркарова и там получили футбольное образование, когда академии еще не было. Мы привлекаем, и будем привлекать молодежь 1996 года рождения, затем 97, 98… Время идет, дубль меняется, каждый год команда будет обновляться за счет местных воспитанников».