Красавец-кубок — НАШ!

107

Команда РДЮСШ Минобрнауки Дагестана «ФШМ 2012» Али Адильханова и Запира Тахо-Годи выиграла футбольный турнир Arena Yevpatoria Cup 2019 в Крыму. Ребята обогнали ФК «Инкомспорт-1» из Симферополя и «Импульс-1» из Москвы. Лучшим защитником турнира признали Ахмата Гереева.

Турнир проходил по круговой системе. Махачкалинцы выиграли восемь матчей из десяти, набрали равное количество очков с командой «Инкомспорт-1» (25), но опередили их по разнице мячей. У третьей команды турнира – «Импульс-1» – 24 очка.

Старший тренер Али Адильханов уверен, что без поддержки родителей не было бы этой победы: «После прошлой поездки в Крым родители говорили, что обязательно вернутся сюда с детьми, чтобы победить. У нас даже есть видео, где огорченные футболисты тоже хотели кубок и медали, но остались вне призовых мест. Это был стимул для них. Мы готовились, планировали занять призовое место, а стали чемпионами!»

Футболисты команды Умахан Умаханов (полузащитник) и Сагид Ахмедов (нападающий) рассказали о турнире:

— Умахан, какой матч был для тебя самым трудным?

— Их было несколько. Мы начали турнир с побед: 3:1 и 8:0. Потом проиграли московской команде «Импульс-1».

— Сагид, а какой матч запомнился тебе?

— С «Евпаторией». Мы им восемь голов забили. Хорошо сыграли, контролировали матч. Еще я забил четыре гола за турнир. Выделю один из них, когда точно пробил «щечкой» в угол.

— Умахан, ты забил три гола. Расскажи о них.

— В игре с «Евпаторией» мне дали пас, а я издалека пробил в одно касание в «девятку». Еще в другом матче подал угловой, а защитник той команды срезал мяч в свои ворота.

— Сагид, в этот раз было тяжелее, чем год назад?

— Тогда мы играли в первый раз, не знали ничего о соперниках. Сейчас мы лучше подготовились, очень хотели победить и уже знали, как играют некоторые команды.

— Умахан, что было в последнем туре?

— Мы выиграли свой матч и смотрели, как играют «Инкомспорт-1» и «Импульс-1». Если бы победили москвичи, мы стали бы вторыми. Но победила команда из Симферополя – 5:1. Мы даже болели за них. Потом было награждение, где нам вручили красивый кубок и медали!

Результаты матчей:

«ФШМ» – «Инкомспорт-грэс» (Симферополь) – 3:1

«ФШМ» – ДЮСШ «Евпатория-1» (Евпатория) – 8:0

«ФШМ» – «ФШМ-2» – 6:1

«ФШМ» – «Импульс-1» (Москва) – 1:7

«ФШМ» – «Импульс-2» (Москва) – 5:1

«ФШМ» – ДЮСШ «Евпатория-2» (Евпатория) – 4:0

«ФШМ» – «Тюмень» (Симферополь) – 3:2

«ФШМ» – «Инкомспорт-1» (Симферополь) – 3:1

«ФШМ» – «Инкомспорт-2» (Симферополь) –1:1

«ФШМ» – «Штутгарт» (Воронеж) –3:0