Кто понимает – тот оценит

162
essentuki 2

Традиционный всероссийский рождественский турнир по мини-футболу среди команд 2004 года рождения прошел в начале января в Ессентуках. В 16 раз разыгрывался главный приз – Кубок, в этот раз между футболистами из Владикавказа, Кисловодска, Ессентуков, Невинномысска и Махачкалы.

Махачкалу представляли школьная команда «Анжи 2004» под руководством Мурада Мурзаева и перед рождественским турниром она шла в числе фаворитов. По ходу самих игр футболисты школы доказали, что по праву их называют сильнейшими – поединки были трудные, но подопечные Мурзаева показали и хорошую подготовку, и высокий уровень морально-волевых качеств. Лишь в финале в основное время была зафиксирована ничья, но обо всем по порядку.

В отборочных встречах игроки РДЮСШ не дали соперникам никаких шансов на успех, обыграв «Владикавказ» – 6:1, «Кисловодск» – 8:0 и хозяев из Ессентуков со счетом 4:2. Растерзав своих сверстников в отборе, наши ребята попали в финал, где их ждала сильнейшая команда – «Невинномысск». Финал получился таким, каким должен быть и каким хотят его видеть болельщики: эмоциональным, с забитыми мячами, с интригой до последней секунды. За семь минут до конца ребята проигрывали 2:0! Казалось бы, что тут можно сделать?! Комментаторы вправе были бы сказать: «Надежды, конечно есть, но, чтобы залатать такую дыру, нужны, по меньшей мере, ибрагимовичи». И они нашлись, спасатели: Мурад Камучев и Алимхан Алимханов. В основное время довели счет до ничейного, а в серии пенальти дожали соперника, забив два безответных мяча, и завоевали трофей.

Не обошли наших футболистов и индивидуальные награды. Приз «Лучший полузащитник» получил Рустам Телякавов, а лучшим нападающим стал Алимхан Алимханов.

essentuki 3

Аслан Хасбулатов, игрок ФК «Анжи 2004»:

– Это был мой второй турнир за те полгода, которые я занимаюсь футболом, и второй раз в Ессентуках. В прошлый раз мы стали вторыми, а сейчас победили – не хотелось опять возвращаться без кубка.

Алимхан Алимханов, капитан ФК «Анжи 2004»:

– Я рад, что моя команда выиграла в этом серьезном турнире и меня признали лучшим нападающим, но это не только моя заслуга, это заслуга всех ребят. Они мне давали пасы, я забивал, итого семь мячей. Самая тяжелая игра была в финале. В финале я играл в воротах – вратарю нашему стало плохо, да и ростом он чуть ниже.. В итоге все получилось так, как мы хотели.

essentuki 1

Шарап Кишиев:

– На этот турнир я поехал как член родительского комитета. Раньше выезжал просто как болельщик. Дома-то мы часто видим ребят, а вот на выезде бывает интереснее за ними понаблюдать. Мне понравилось, как они сыграли, особенно в финале, характером вытащили игру. За короткий промежуток времени Мурад Мурзаев собрал сильный и хороший коллектив. Восемь команд, все были подготовлены именно для мини-футбола, а мы нет. Кто понимает в футболе, знает, как трудно переходить с газона на крытую площадку. Наши справились.