Кубки Кубани в Дагестане!

354
kubki kubani 8

ФК «ГБОУРДЮСШ Дагестанец 2007» вернулся из Сочи, где состоялся детско-юношеский турнир «Кубок Кубани», победителем. Второй раз!

Тренер команды Максим Кулиев ответил на вопросы после приезда команды.

— У вас было два состава. Одна команда стала лучшей, вторая заняла третье место?

— Все так, как в прошлый раз.

— Кто на этот раз достался вам в соперники?

kubki kubani 6

— В группе мы играли с командами «Буревестник» (Москва), «Каневская», «Дагомыс» и «Уфа». Особенных проблем они нам не доставили. В первой игре ребята реализовали свои моменты и победили 5:1, то же самое было во втором матче, и счет такой же – 5:1. Третий матч получился самым результативным для нас. Хозяев – «Дагомыс» – мы обыграли 10:1. Ну и в последней игре наша команда по всем статьям переиграли академиков из Уфы – 8:0. Так как мы заняли первое место в группе, то сразу вышли в финал турнира, где играли с «ДЮСШ №7» из Сочи. Они были лучшими в своей группе, где так же играли пять команд. Сильный коллектив, но играть с «Сочи» моим ребятам было интересно. По ходу игры мы проигрывали 1:0, но потом собрались и сначала сравняли счет, а за четыре минуты до конца Мурад Амирбеков забил победный гол.

kubki kubani 5

— Были индивидуальные награды?

— Да. Мухаммад Гасанов стал лучшим бомбардиром, забив восемь голов. Пять из них он отгрузил «Дагомысу».

 — А как проявила себя вторая команда?

kubki kubani 3

— Им совсем чуть-чуть не хватило до победы. Это был уже турнир «Б», команда наша называлась «Сокол 2007», и там был другой расклад. Так же две группы, но уже восемь команд, и победители групп не выходили сразу в финал. Были еще полуфиналы. В группе у нас сначала шло все хорошо: победили «Легион» (Октябрьский) 3:0, затем «Надежду» из Краснодара 3:0. В последней встрече на групповом этапе мы разошлись миром с «Фаэтоном» (Александров) 0:0 и по разнице мячей вышли со второго места.

kubki kubani

В полуфинале встретились с командой из Ростова-на-Дону «ДЮСШ №6». Упорный поединок получился. Игра закончилась вничью 1:1, а в серии пенальти мы были хуже. В итоге сыграли в матче за третье место опять с «Фаэтоном». Вновь матч завершился 0:0, но на этот раз в серии пенальти мы были точнее. В итоге 2:0, и за нами третья строчка, а победителем стала команда «ДЮСШ №6» из Ростова-на-Дону.

kubki kubani 7

Лучший бомбардир «Кубка Кубани» Мухаммад Гасанов тоже ответил на несколько вопросов корреспондента «НФ».

 — Чем отличался этот турнир от предыдущего?

— Мне кажется, сейчас было сложнее, потому что в финале было тяжело, и мы еле как забили победный гол, все силы затратили для этого. В тот раз тоже была сочинская команда, но она была сильнее.

 — Как тебе удалось забить пять голов в одной игре?

— Наш вратарь, Махарбек, молодец. Он так выбивал, что мяч долетал прямо до меня, и оставалось только с носка в угол попасть. Вообще, вратарь и полузащитник Эмин были нашими главными распасовщиками.

kubki kubani 4

 — Какая у вас была тактика на финал?

 — Нам тренер сказал, чтобы мы их прессинговали, потому что сила «Сочи» в том, что они бьют издали и хорошо играют в пас. Нам удалось их переиграть за счет прессинга и точных ударов.