Кубок «Элита»

245

Команда Ахмеда Курбанова и Руслана Касымова «Элит РДЮСШ 2006» выиграла футбольный турнир «Кубок Черноморья» в Анапе. Лучшим нападающим стал Ахмед Нурадинов, лучшим полузащитником – Рамазан Магомедов.

В группе наша команда набрала девять очков, стала первой, и вышла в полуфинал. Матч за выход в финал, по мнению игроков, был самым легким на турнире. В решающей игре «Элит» обыграл «Даймохк» – 2:0.

Ахмед Нурадинов и Рамазан Магомедов рассказали о победе в Анапе:

— Ахмед, восемь мячей на турнире – отличный результат. Как ты оценишь выступление?

— Я старался использовать свои шансы, мне удалось реализовать моменты в решающих играх. Вся команда хорошо сыграла. Мы много атаковали, при этом, умело оборонялись.

— Что скажешь о соперниках в группе?

— Самый сложный матч, как по мне, был первым. Надо было привыкнуть к полю, играли на синтетике, ноги горели сильно. Была неприятная, очень жаркая погода. Первый тайм игры против «Кисловодска» был равным, а во втором мы взялись за дело. За пять минут до конца наша команда дожала соперника: забили гол, потом они посыпались, а мы еще два закатили. Победили 3:0. Вторая игра была против «Анапы». Нам стало уже проще, победили 2:0. Третий матч ничего не решал, он был товарищеским. Соперников из «Алании» дисквалифицировали за то, что они были 2005 года рождения. Мы уступили 1:2, но  им засчитали техническое поражение.

— Сколько голов ты забил в группе?

— Три. Остальные мячи пришлись на плей-офф. Три в полуфинале и два – в финале.

— Рамазан, что в игре тебе понравилось?

— То, как мы контролировали мяч, а нападающие реализовывали моменты.

— Ты признан лучшим полузащитником. Играл ближе к атаке?

— Да, я больше в поднападении играю. Удавалось снабжать форвардов передачами. Не помню, правда, сколько было голевых. Не считал.

— Как прошли матчи плей-офф?

— В полуфинале обыграли «Моздок» – 8:2. Этот матч был самым легким для нас. В финале победили «Даймохк» – 2:0. Ахмед сделал дубль.

— Ахмед, как тебе уровень соперников и судей?

— Это не первый мой выезд за три года. Уровень соперников был средним. Если сравнивать с турниром в Евпатории, то в этот раз было легче. В плане судейства все было неплохо, особенно, в финале. Но без спорных моментов не обошлось. Были арбитры, которые не контролировали ход матчей, плохо видели игру.

— Рамазан, ты два года в команде. Сколько раз за это время новички хорошо показывали себя на выездах?

— На каждом турнире все игроки набираются опыта, и новенькие тоже. В этот раз с нами поехал Абсамат, он также в «Газовике 2006» тренируется. Хорошо влился в команду, два мяча в первых играх забил, в остальных тоже проявлял себя. Этот выезд был полезным для нас не только в футбольном плане. Мы лучше узнали город, гуляли по набережной – запоминающийся выезд получился.