Кубок перешел к «Легиону»

281
kubok pewel legionu 19

Завершилась лига чемпионов Дагестана 2015. В этом году участие принимало 16 команд со всех уголков нашей республики. В финал вышли «ГБОУ РДЮСШ Политех» и «Легион». Технари вышли на матч в ранге первого и действующего чемпиона лиги.

kubok pewel legionu

Легион в полуфинале выиграл у ФК «Судостроитель Динамо» со счетом 1:0, а «Политех» обыграл открытие этого турнира, команду «Сборная Молодежная». Клуб, представленный в основном игроками 2000 года рождения, дошел до полуфинала и до последнего держал в напряжении всех. Но два мяча технарей не позволили молодежке выйти в финал.

kubok pewel legionu 1

В финале хорошо вошли в игру футболисты «Легиона». В первом тайме они вышли вперед. Магомедзагир Загиров вывел вперед свою команду после прострела. «Политех» попытался быстро ответить, но в первом тайме у них ничего толком не получалось.

kubok pewel legionu 2

kubok pewel legionu 3

kubok pewel legionu 4

Во второй половине они продолжили давить на ворота легионеров. В конце концов, Эльдар Джангишиев прямым ударом со штрафного сравнял счет. 1:1. В конце «Легион» мог все решить, но после удара со штрафного защитника Артура Чистякова мяч угодил в штангу.

kubok pewel legionu 5

kubok pewel legionu 6

Все готовились к серии пенальти. В лотерее точнее и удачливее был «Легион». 4:2 и теперь кубок лиги чемпионов в их руках. До следующего розыгрыша.

После награждения игрок «Легиона» Артур Чистяков ответил на несколько вопросов:

— Хорошо складывался сегодня матч для вас. Что помешало довести игру до победы?

— Да, начали мы хорошо, забили быстрый гол. Потом были моменты, где могли удваивать преимущество, но не получилось. Затем мы перестроились на игру в пять защитников, сели в оборону, но вот ненужный гол в конце со стандарта испортил нам весь план. Хорошо, что в серии пенальти удача была на нашей стороне. Наш голкипер Сахрутдинов вытащил два удара!

kubok pewel legionu 17

kubok pewel legionu 18

— Как-то по-особенному готовились на «Политех»?

— Мы знали, как играет «Политех». Длинные передачи, стандарты, ауты – это их козыря. К этому и готовились, но все равно пропустили со стандарта.

— Как оценишь этот турнир, и кто для вас был самым сложным соперником?

— Турнир прошел на хорошем уровне, мы сыграли четыре матча. Все коллективы были хороши, но самым сложным соперником была команда «Судостроитель Динамо» в полуфинале. Там взрослые ребята, но мы их обыграли 1:0.

kubok pewel legionu 12

Президент федерации футбола Махачкалы и один из организаторов Джамал Генжеханов рассказал о самом турнире:

— Сегодня знаменательный день для всех болеющих футболом людей в республике. Уже второй раз прошла лига чемпионов Дагестана. Этот розыгрыш был приурочен к международному дню футбола. Финал получился интересным и напряженным. За «Легион» играют наши воспитанники, которые чуть постарше. Они сегодня были точны в серии пенальти. Огромную благодарность хочу высказать городскому спорткомитету, Министерству спорта Дагестана, федерации футбола республики и города, Министерству образования и науки Дагестана. Без них футбол в Дагестане невозможен.

kubok pewel legionu 9

kubok pewel legionu 10

kubok pewel legionu 11

Также во время церемонии были вручены личные награды. Лучшим вратарем был признан Хирамагомед Сахрутдинов («Легион»), лучшим защитником Омар Алибеков («Политех»), лучшим полузащитником Рамазан Магомедов («Политех»), лучшим нападающим Магомедзагир Загиров («Легион»), лучшим бомбардиром Эльдар Джангишиев («Политех»), лучшим судьей был признан Касим Акчурин. Лучшими тренерами стали Александр Маркаров («Политех») и  Мурад Абдулов («Легион»). Был даже приз лучшему болельщику. Его получил Аталя Исаков, а приз зрительских симпатий, учрежденный дикой дивизией, получил Хамзат Омаров («Легион»).

kubok pewel legionu 13

kubok pewel legionu 14

kubok pewel legionu 15

kubok pewel legionu 16