«Легион» VS «Нефтчи»

414
legion vs neftchi

Продолжаем рассказывать о чемпионах зимнего первенства. В этот раз мы о «Легионе» (тренер Магомед Магомедов).

Они выиграли лигу Алика Алиева (2001–2002). В этой лиге помимо чемпионов участвовало еще 11 команд (система 7+1): «Легион 2», «Каспий», «Дагестанец 1», «Дагестанец 2», «Нефчи», «Боруссия», «Вольфсбург», «Молния», «Олимп», «УОР- Дагестан» и «Ботлих». В результате круговой системы должен был определиться победитель, но после всех игр у четырех команд – «Легиона», «Нефтчи», «Каспия» и «Олимпа» – было по 28 очков. Каждый по разу проиграл и сыграл вничью. Четверо решили сыграть на вылет.

legion vs neftchi 3

Игроки «Легиона» Саид Магомедов (нападающий), Магомедрашид Абдулмеджидов (полузащитник) и Хайбула Зияутдинов (вратарь) рассказали о своем выступлении. Во время интервью у пацанов было настолько хорошее настроение, что приходилось ждать или прерывать беседу, когда они со смехом вспоминали какой-то момент.

— Хайбула, сейчас вы веселитесь, да и вообще ты пропустил всего пять голов (рекорд. – Прим. ред.), но во время игр было не до смеха?

 — Мы чемпионы! Это главное. Но в тот момент мы были настроены серьезно, и точно: было не до смеха. Сильные соперники, такие как «Нефтчи», «Каспий» или «Олимп» расслабиться никогда не дадут. Да и нельзя в таких ситуациях расслабляться. Вот, например, мы умудрились в самом начале проиграть «Каспию». После этого нужно было включаться по полной.

legion vs neftchi 1

— В какой игре, по твоему мнению, вы проявили характер «по полной»?

 — С «Нефтчи». Обыграли их 3:2. У нас там отличились капитан Гаджимагомед Яхъяев и Магомедрашид Абдулмеджидов. Мы давили их, хорошо сыграли в обороне, забили в середине, отличился наш капитан. Было тяжело, но мы, чтобы не отступать, тратили много сил, отодвигали игру к середине, а потом к их половине.

 — Магомедрашид, чья линия отличилась в игре?

 — Лучше всех играли вратари, их у нас четверо, но основной – это Хайбула. Он пропустил меньше всего. Без сомнения, эта позиция.

— Вы придерживались своего стиля или отходили от него в некоторых играх?

 — Мы играли через средний пас, но иногда можно и нужно было закидывать на нашего нападающего Саида, если это получалось. Он у нас физически развитой. Но вот «Олимпу» мы забить не смогли. 0:0.

legion vs neftchi 2

 — Саид, сколько забил?

 — Я не помню сколько. Не считал.

— Ну, хотя бы одну игру помнишь, где забил больше всего?

 — Да. Четыре мяча «Дагестанцу» забил. Мы выиграли 4:3. Вели там 3:0, потом расслабились, пропустили, но четвертый гол поставил точку. Спросите у любого игрока, он вам скажет, что это был самый запоминающийся момент в лиге.

— Магомедрашид, в полуфинале «Каспий» предстал другой командой?

 — Нет. Они сильны в мини-футболе, это их стихия, но в этом матче они часто выносили мяч, не давали играть ни нам, ни сами не играли. Дело не клеилось, и только на последней минуте мы забили. Джанбек Джабраилов отличился.

— После финала были рады турнирной победе или тем, что взяли реванш у «Нефтчи» (1:0)?

 — Трудно сказать. Конечно, победа в лиге – это главное, но если бы не поражение в группе, может и не настроились бы так на «Нефтчи». Наш капитан повел команду за собой и забил решающий гол!