Легко. Просто. На классе

379
IMG 0801

«Марат забил как Роналдиньо», – рассказывает Мурад о матче с ДЮСШ из Астрахани.

Команда Мурада Мурзаева «РДЮСШ 2004» победила в Ессентуках на футбольном турнире,

В футбольном турнире в Есентуках, посвященном 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, участвовали восемь команд, поделенные на две группы. В группе «А» играли ДЮСШ (Астрахань), РДЮСШ (Махачкала), ДЮСШ (Михайловск) и ФК «Ессентуки». В группе «Б» – «Барс» из Владикавказа, «Машук» из Пятигорска, «Анжи 2» из Махачкалы и СФК «Квадро» из Ростова-на-Дону. Турнир проходил по системе 8+1.

Про то, как там было, рассказали игроки команды-победительницы «РДЮСШ 2004» (тренер Мурад Мурзаев) Мурад Камучев (полузащитник) и Рустам Телякавов (защитник).

— Мурад, тяжело пришлось в группе?

— Не очень. В первой игре команду из Михайловска мы обыграли со счетом 6:0. Это было несложно, так как соперники были младше нас, 2006 года рождения. Мы вышли расслабленные и проблем не испытали. Забил у нас Исмаил Мухатов, Рустам Телякавов, да и мне удалось. Команду «Ессентуки» мы обыграли со счетом 3:0, и они были уже нашего возраста. Играли они намного лучше команды из Михайловска. Забивали те же люди. В третьем матче мы играли с командой из Астрахани, победили со счетом 1:0. У нас отличился полузащитник Марат Курбанов. Хороший дальний удар сделал. Он хотел навесить, но в итоге закинул мяч за шиворот вратарю. Прямо в стиле Роналдиньо получилось.

— Рустам, а какой матч был самым трудным для вас?

— С Владикавказом в полуфинале. Мы все-таки обыграли их со счетом 1:0, забил Исмаил Мухатов. У нас были моменты, когда наши нападающие не забивали в упор.

— А финал?

— В финальном матче мы сыграли с командой из Ростова, победили3:0. Матч нам показался не очень трудным, даже «Ессентуки», на наш взгляд, была посильнее. Мне удалось забить гол, и нападающий Магомедов сделал дубль.

— Рустам, награду «Лучший игрок турнира» получил Камучев. А ты видел игроков такого же уровня?

— Мне показалось, были игроки, которые отчаянно бились, но у них было больше ошибок, чем у Мурада. Мне запомнились центральный и крайние полузащитники команды из Владикавказа. За все матчи мы не пропустили ни одного гола. Наш вратарь Шамиль Абдулгамидов заслуженно стал лучшим вратарем. Тренер нас похвалил и сказал, чтобы мы всегда играли так! Это уже история. Нам нужно забыть об этом. Этот турнир для нас был подготовительным. Готовимся к турниру ЮФО/СКФО в Пятигорске. Он пройдет с 23 по 30 мая.