Лига чётких голов

444
liga chetkih golov 2

«Дагестанец 2003» (тренеры Магомедхан Гасанов и Нариман Алискеров) выиграл зимнее первенство.

Команда участвовала в самой многочисленной лиге (братьев Мурзаевых). Там две группы, в каждой по десять команд. Из группы выходили по четыре команды. Короче, серьезный был турнир. В полуфинале «Дагестанец» обыграл «Академию Анжи 2005» 5:0, а в финале победил «Олимп» 3:1. В матче за третье место «Лидер» разгромил «академиков» 7:1.

liga chetkih golov 6

Тренер Магомедхан Гасанов прокомментировал победу своей команды так: «Команда ответственно готовилась к первенству. Все ходили на занятия с желанием, отрабатывали все приемы на тренировках. Наша философия – игра в короткий пас, удержание мяча, командные действия. Все это у ребят получалось. Я ожидал от них такого результата. Некоторые игроки заметно подтянулись. Правый защитник Джабраил Шахвалиев, например. Стал попадать в основу. Эти матчи многое дали нашим футболистам. В финале нам противостоял непростой соперник – чемпион Дагестана и призер всероссийского турнира в Азове. Благодаря слаженной игре и голам Исы Алиасхабова, Шамиля Рамазанова и Гаджимурада Исалдибирова мы стали первыми.

liga chetkih golov 5

И в лиге Алика Алиева наши команды участвовали. Там они в призы не вошли, но я уверен, что наработки зимнего первенства скажутся на ближайшем всероссийском турнире, на который мы планируем поехать этим составом. Кто-то из ребят позиционно стал лучше играть, кого-то мы поставили на другую позицию. Мы могли спокойно варьировать состав, благодаря чему лучше подготовились к ближайшим выездам».

liga chetkih golov 7

Игроки «Дагестанца» Гаджимурад Исалдибиров (нападающий), Джабраил Шахвалиев (правый защитник) и Шамиль Джафаров (правый полузащитник) ответили на несколько вопросов корреспонденте «НФ»:

— Гаджимурад, на твой взгляд, какой из матчей в группе был самым тяжелым?

— Игра с «Политехом». Счет 1:1. У нас забил Дибиргаджиев. То мы их давили, то они нас. С ними было трудно, чем с другими.

— Джабраил, без обидных поражений не обошлось?

 — Да. «Анжи» в группе 1:3 проиграли, но реванш в полуфинале взяли. Было еще поражение от «Динамо». После поражений было неприятное чувство, но мы собрались, настроились и победили.

liga chetkih golov 3

— Что запомнилось в вашей игре?

— Точные передачи всей команды и красивые голы Наби Тиявмагомедова. Он с центра поля забил «Динамо». Перевесил вратаря и от перекладины мяч залетел в ворота. Еще и со штрафного им забил на последних минутах.

 — Шамиль, что вам смог противопоставить «Олимп» в финале?

— Довольно сложная команда, они прессинговали много, но защита у них была слабая. Этим мы и воспользовались.

— А какая из позиций на поле была лучшей, на твой взгляд?

— Центральные полузащитники играли лучше всех. Честно. Дибиргаджиев и остальные ребята раздавали голевые передачи. Вообще, отлично все делали.

liga chetkih golov 8 

Футболист команды «Лидер 2003» Меджид Магомедов (опорный полузащитник), чья команда заняла третье место, рассказал, как для его коллектива складывался этот турнир:

— Вы проиграли «Олимпу» и в группе и в полуфинале. Почему оба раза именно этому сопернику?

— Наверное, они больше хотели выиграть, чем мы. Не скажу, что эти матчи были сложными, но так получилось. Обидно мы проиграли в полуфинале 1:0. Пропустили в середине второго тайма, они закрылись. Так игра и закончилась.

— Может, вы не привыкли играть по системе 7+1?

— Нет, мы около месяца не играли 11 на 11. Думаю, просто не до конца настроились.

— Самый запоминающийся момент для тебя на этом первенстве?

— Игра с «Анжи». Наша атака. Гол почти с центра поля.

liga chetkih golov 1

— «Дагестанец» выиграл этот турнир заслуженно?

— Да. «Олимп» очень хотел выиграть, но ничего сделать не смог.

— По-своему расположил бы команды из первой «четверки»?

— Нас можно было бы по силе поставить вперед, но нам не хватило желания.

— Кто в команде главный распасовщик, а кто бомбардир?

— Распасовщик у нас Иса Мусаев, а бомбардиры Самир Рагадинов и Мухаммад Абакаров.

— Вы забили семь мячей «Академии Анжи». Ответили они лишь одним (гол забил Адам Абдуразаков – прим. ред.). Твой гол можно назвать самым красивым?

— Гол был красивым. После навеса я точно пробил головой. В той игре хет-трик сделал Самир Рагадинов. Но дальний удар с центра поля Мухаммада Абакарова был лучшим.

liga chetkih golov