«Лига РДЮСШ»

80
obidno no 3

В воскресенье прошли матчи «Лиги РДЮСШ» среди старших команд, лидеры разбирались между собой.

Замечено: в борьбе аутсайдеров есть своя особенность – зачастую они борются как в последний раз – замыкать турнирную таблицу никто не хочет. Это игра без оглядки, открытый футбол, поэтому и голов случается больше. Это борьба не за три, а за шесть очков, как говорят и игроки, и болельщики.

Оправдали наши надежды и «Дагестанец» со «Спартаком». Команды перед игрой находились рядом в таблице, и очки нужны были и тем и другим как воздух.

Сразу скажу: у «Дагестанца» игра сейчас выглядит целостной           , и команда знает, как играть по установке тренера. Однако до этого матча побед у них не было. У «Спартака» пока не клеится, но три очка в копилке у них есть.

Первый тайм был за «Дагестанцем». Спартаковцы просто не успевали за оппонентами и раз за разом проваливались в обороне. Не совсем получалось у них выполнять и искусственный офсайд. Уже в одной из первых атак красивый удар удался Баганду Багандову, и «Дагестанец» повел, а соперник позволял им развивать свою игру. Более того, через несколько минут защитники «Спартака» привезли себе опасный штрафной прямо у линии штрафной площадки. Этим не мог не воспользоваться Наби Узеров, который послал снаряд точно в угол и удвоил счет. Тренер Абдул Багдаев пытался реанимировать свою команду большим количеством замен, но не помогло. Уже в концовке тайма «Спартак» пропустил третий гол. Прострел с правого фланга замкнул Гамид Аммаев. Все, конечно, ожидали увидеть голы, но что игра будет в одну калитку, не ожидали, видимо, и игроки «Дагестанца».

Во втором тайме игра чуть оживилась, но уже после того, как «Дагестанец» забил еще два мяча. Оба на счету Наби Узерова, который оформил хет-трик. Голы были как под копирку. Оборона «Спартака» как будто мыслями была где-то на Марсе и проваливалась то по центру, то по флангам. Уже при счете 5:0 тренер «Дагестанца» Исмаил Мухтаров дал поиграть резервным игрокам. И все-таки «Спартак» не хотел уходить с поля без забитых голов. В итоге, получилось: забили, причем дважды. Оба раза за всю команду, особенно за оборону, ответил Гасан Саидов. В итоге 5:2. Первая победа «Дагестанца» и такое обидное, но справедливое поражение «Спартака».

 obidno no 1

Гарун Гасанов, игрок ФК «Дагестанец»:

— На какой позиции играл сегодня?

— Крайнего нападающего.

— Как оценишь игру в атаке?

— Отлично. Правда, мы транжирили моменты, а это не хорошо в играх, где важный каждый забитый мяч.

— Почему пропустили в конце?

— Расслабились, а у соперника оставались силы, они этим воспользовались.

— Сегодня был самый легкий матч для вас?

— По счету может так показаться, но на деле все было иначе. Легких соперников у нас не было, и думаю, не будет.

Наби Узеров, игрок ФК «Дагестанец»

— Твой забитый штрафной это случайность?

— Я бы сказал закономерность. На каждой тренировке отрабатываю такие удары и вот наконец-то забил.

— Я помню, на одном из турниров ты вообще был вратарем. Не потерял еще навыков?

— Нет, если нужно, буду и там играть и на любой другой позиции.

— Как у тебя это получается?

— Не могу точно сказать, но после длительных тренировок стало получаться. Мне нет разницы, где играть, лишь бы играть на поле. Я рад, что сегодня мы в первый раз победили, и мне удалось забить три мяча. Наше положение в таблице теперь улучшится.

— В этой лиге ты чувствуешь разницу в возрасте?

— После того как потренировался в «Локомотиве» у Артура Абдусаламова, не особо это ощущаю. Я был там месяц. Вот некоторые партнеры по команде это чувствуют.

— С какими командам, например?

— С «Динамо-2», где были еще спорные моменты в игре, с «ГБОУ РДЮСШ 97» тоже нелегко играть.

— В чем именно, тактика?

— В единоборствах уступаем. А вот с тактикой у нас все в порядке. Хоть мы все в основном 99 года рождения, а есть и младше, мяч держим хорошо, длинные передачи получаются. У нас есть сильные стороны, не буду все раскрывать. Благодаря этому мы и собираемся побеждать.

obidno no 2

Результаты всех матчей восьмого тура:

«ГБОУ РДЮСШ 98» – «Легионер» – 2:0

«ГБОУ РДЮСШ 97» – «Столица» – 3:0

«Динамо» – «2000-Б» – 1:10

«2000-А» – «Старт» – 0:4

«Локомотив» – «Динамо-2» – 1:3

«Дагестанец» – «Спартак» – 5:2

 

 obidno no 4

Турнирная таблица

1. «Динамо-2» – 24

2. «ГБОУ РДЮСШ 97» – 21

3. «Столица» – 21

4. «Локомотив» – 16

5. «Политех-2» – 15

6. «Старт» – 15

7. «ГБОУ РДЮСШ 97» – 15

8. «2000-А» – 13

9. «2000-Б» – 7

10. «Дагестанец» – 5

11. «Динамо» – 3

12. «Спартак» – 3

13. «Махачкала» – 3

14. «Легионер» – 1