Лучшие из лучших

107
luchshie iz luchshih 6

25 и 26 сентября на стадионе ГБОУ «РДЮСШ» прошло первенство по футболу на призы Министерства образования и науки РД среди игроков 2003-2004 годов рождения.

На первенство приехали футболисты со всех уголков Дагестана, которые в своих зонах стали чемпионами. Но и махачкалинские команды показали настоящий класс.

luchshie iz luchshih 2

До полуфиналов добрались две команды из Махачкалы и две из Кизилюрта. Конечно, было бы интересно понаблюдать за финалом, где участники представляли бы два города, но получилось так, что обе команды из Махачкалы («Политех» и «РДЮСШ») прошли в финал, а две и из Кизилюрта играли в матче за третье место.

luchshie iz luchshih 3

luchshie iz luchshih 4

Победителями стали игроки ФК «Политех», победившие в финале 4:1, а третье место заняла команда «Кизилюрт», одолевшая соперника со счетом 7:1.

Поздравили и наградили победителей ведущий специалист Министерства образования и науки Лариса Калмыкова, директор ГБОУ «РДЮСШ» Александр Маркаров и заместитель директора Низами Бабаев.

Лариса Калмыкова: «От имени Министра образования и науки Шахабаса Шахова поздравляю вас! Сегодня награждаются лучшие, те, кто показал себя. Дальнейших успехов, спортивных побед и достижения целей в жизни. Спорт это жизнь».

luchshie iz luchshih 7

Победители из команды «Политех» Анвар Алиев (лучший игрок) и Магомедхабиб Абдусаламов (лучший нападающий) поделились с нами своими впечатлениями:

— Анвар, тебе понравился турнир?

— Да, было хорошо. Команды были сильные. В некоторых матчах было легко, а в некоторых очень тяжело.

— В каких, например?

— В полуфинале с «Кизилюртом». Они хорошо контратаковали.

— Сколько мячей забил, Магомедхабиб?

— Четыре. Но это все благодаря команде.

— Чья оборона была самая непроходимая?

— Даже не знаю. Не было непроходимых. Команда старалась и победила.

luchshie iz luchshih 8

Тренер команды из Кизилюртовского района Магомедали Шейхов тоже передал нам свои эмоции:

— Как готовили команду к первенству?

— Первоначально был этап в районе, который мы прошли с первого места. Потом была зона Дагестана, там мы стали вторыми и получили приглашение в Махачкалу. Тут команды приличные, но я считаю, что мои игроки выступили достойно, потому что мы единственные, кто представляли район, а не город. Хороший результат.

— Но и городская команда из Кизилюрта выступила отлично. Не так ли?

— Согласен. Я даже не ожидал, что они так выстрелят. Хорошо подготовились ребята.

— Как обстоят дела с базой для детей?

— Есть у нас газон. Там мы занимаемся, и это нам помогло сыграть тут хорошо.

Лучший вратарь Абдула Гамзалов, чья команда стала третьей, поздравил победителей: «Жаль,что мы проиграли в полуфинале, но хорошо, что стали третьими. Хочу поздравить чемпионов. Они заслужено выиграли».