Лучшие на Hopes Cup

322

ФК«ФШМ РДЮСШ 2004» Минобрнауки Дагестана Гаджимурада Абуше­ва выиграл Осенний ку­бок Hopes Cup Sochi 2019. В составе нашей команды лучшим вратарем турни­ра стал Абакар Рамазанов, лучшим нападающим — Саид Булкаев. Лучшим игроком финала стал Ар­сен Шихалиев, а ценным игроком главного матча признали Абакара Рама­занова. Помогали главно­му тренеру Гасан Кафаров и представитель роди­тельского комитета Марат Шихалиев.

Легким старт турнира не получился. Наша команда проиграла ФК «РОУОР» из Ростова-на-Дону – 0:2. Во вто­рой игре махачкалинцы вели 2:0 у петербургской «Звезды», но победу не удержали — 2:2.

Команда оказалась на по­следнем месте, и надо было выигрывать два матча с раз­ницей в три мяча. Подопеч­ные Абушева с такой зада­чей как-то уже справлялись на первенстве СКФО. Спра­вились и в этот раз. Выигра­ли у краснодарской «СШ по футболу» — 3:0 и у сочинского «Лиона» — 4:1. Со второго ме­ста вышли из группы с семью очками. В полуфинале игро­ки из РДЮСШ одолели «Ака­демию Оренбург» со счетом 1:0. Защитник Гаджи Абдула­типов забил головой и вывел команду в финал.

В решающей игре ФК «ФШМ РДЮСШ» снова встре­тился с ростовским «РОУ­ОР». Наша команда взяла ре­ванш — 1:0. На последней ми­нуте Саид Булкаев заработал пенальти, а Арсен Шихалиев его реализовал и принес нам победу.

По традиции, в родной шко­ле команду встретили тре­неры и родители. Директор РДЮСШ Минобрнауки Да­гестана Александр Марка­ров и заместитель директора Джамал Генжиханов поздра­вили победителей. От имени всех родителей команду по­здравила Рукият Магомедо­ва. В честь чемпионов сыгра­ли юные барабанщики из Ли­цея № 39, а затем прогремел салют.

Футболисты ответили на наши вопросы:

Саид Булкаев:

— С какими турнира­ми по накалу можешь срав­нить этот?

— С первенством СКФО, но здесь все было скоротеч­но. Мы играли два тайма по 30 минут с десятиминутным перерывом. Ошибка в каждой игре могла стоить чемпион­ства.

— Когда поверили в по­беду?

— Наверное, во втором тайме. Мы были свежее, чув­ствовали, что могли играть до конца, бороться за каждый мяч. Прижали их и не давали ничего сделать.Потом я зара­ботал пенальти, а Арсен Ши­халиев забил гол. Всего же на турнире мне удалось от­личиться трижды — и играх против краснодарской и со­чинской команд. Также отдал две голевые передачи.

Абакар Рамазанов:

— Какой матч показался тебе самым напряженным?

— Против «Оренбурга» было тяжело. Они были силь­ны тактически, но физиче­ски мы были лучше готовы. За счет этого и командного духа обыграли их. Забили во втором тайме, пытались еще создать моменты, но счет не изменился.

— Доволен игрой своих защитников?

— Спасибо им, что забло­кировали большинство уда­ров. Они сыграли уверенно, без ошибок. У соперников было мало шансов. Поэтому половину игр мы сыграли «на ноль». Пропустили всего пять мячей, а забили 11.