Лучшие от «Park Food Cup»

139

Награждение чемпиона и призеров футбольного турнира «Park Food Cup 2018» прошло в конференц-зале РДЮСШ. Победителем стала команда «Ювентус». Второе место у «Барселоны», третье  – у «Наполи».

Этот турнир проводится второй год, матчи проходили на «Политехе». Организаторами выступили директор ГБУ ДО РД «РДЮСШ» Александр Маркаров, депутаты городского собрания по Ленинскому району Махачкалы Месай Султамутова и Хабиб Абдулаев, тренер ФК «Капитал Инвест» Шапи Султамутов, тренер РДЮСШ Магомед Малаев.

Месай Султамутова: «В этот раз количество команд увеличилось в два раза. Видно, что во время каникул все соскучились по футболу. Мы и летом планируем провести этот турнир. Уровень команд растет, и если так дальше пойдет, то мы из года в год будем идти вперед семимильными шагами. Я помню всех участников турнира совсем юными игроками. Мой сын играл у Магомеда Малаева, затем перешел в «Академию Анжи». Сейчас все игроки – взрослые и возмужавшие парни. Было интересно наблюдать за их игрой сегодня. Даже если некоторые ребята бросили футбол, или ушли в другой вид спорта, они не бросают друзей,  приходят и играют с ними в футбол».

Лучшие игроки турнира:

Вратари: Артем Чавтаров (I), Хайбула Зияудинов (II), Карим Магомедов (III)

Защитники: Гарун Меджидов (I), Абдурашид Муртазалиев (II), Мурад Алимагомедов (III)

Полузащитники: Султан Исалов (I), Исламидин Абдулаев (II)

Нападающие: Ягибек Тагибеков (I), Мавлади Шамильев (II), Магомед Халидов (III)

Бомбардиры: Ягибек Тагибеков и Мавлади Шамильев (9 мячей)

Лучший ассистент: Султан Исалов (8 передач)

Самый молодой участник: Гаджи Гаджимагомедов (игрок «Академии Ахмат»)

Лучшим игрок турнира: Шамиль Джамаладинов

Лучший трансфер: Омар Меджидов

За позитивный настрой и самоотдачу Месай Султамутова отметила Саида Шихалиева и Алиасхаба Дубухова, а Магомед Малаев отметил Саида Магомедова.