Лучший подарок

86
luchshiy podarok 4

Финал Кубка Дагестана по футболу среди юношей 1997-1998 годов состоялся на нашем стадионе. В решающем поединке сошлись «Олимп» (Карабудахкент) и «УОР-Дагестан» (Каспийск).

К слову, «Олимп» уже владел этим трофеем, и готов был повторить свой успех, а вот каспичане были против этого. Их футбольная школа набирает обороты, и им уже пора завоевывать трофеи.

Как оно и бывает, финал получился нервным, хотя первую половину тайма, при его длительности 35 минут, не было ни одного значимого момента. Казалось, что соперники просто катали мяч по полю, то ли изучая друг друга, то ли боясь пропустить гол. Но в самой концовке тайма более опытные «олимпийцы» провели отличную быструю атаку – нашли-таки слабое место в обороне соперника. Точный удар на счету нападающего «Олимпа» Фармана Абдулаева. Гол в раздевалку. Гостям нужно было поломать голову в перерыве, чтобы понять, как взломать оборону «Олимпа».

luchshiy podarok 3

Во втором тайме живее выглядели проигрывающие. К чести «Олимпа»: в глухую оборону хозяева не сели, не выбивали мяч абы куда, а грамотно атаковали и дорожили мячом. Подсказки их эмоционального тренера также били в цель. Матч в целом получился жестким – соперники друг друга не жалели, однако грубости на поле никт о себе не позволял. Конечно, периодически возникали вопросы к арбитру, как обычно бывает, но выкрики со скамеек запасных – дело обычное. Как ни старались каспийчане, а атаковали они до последней минуты, сравнять счет им не удалось. В итоге победу праздновали «олимпийцы».

luchshiy podarok 1

Наградил победителей и призеров первый заместитель президента Дагестанского футбольного союза Шихабудин Микаилов. «Ребята, – обратился он к футболистам, – сегодня вы показали отличный финал, держали нас в напряжении все два тайма. Поздравляю «Олимп» с победой, а команде «УОР» желаю не вешать носа. У вас все впереди. Главное – постарайтесь обойтись без травм».

Послематчевое интервью с Гаджимурадом Абушевым, тренером ФК «Олимп» (Карабудахкент).

— Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об игре.

— Обычный финал: все на нервах. Ошибки игроков, даже тех, кто обычно не ошибается. Это все понятно. Когда остается сделать один шаг, трудно в этом возрасте сдерживать эмоции и спокойно делать свое дело, но мои игроки постарались, и у них получилось. Нам сегодня повезло больше, чем сопернику. Мы обыгрывали «УОР» 4:0, но затем у них поменялось руководство. Новые тренеры сильно подняли уровень и дух команды.

— Каким был ваш путь в финал?

— Сложным был полуфинал против «Хасавюрта». В гостях мы победили 2:0, а дома – 3:2. С остальными соперниками было проще.

— Кого вы выделите в своей команде?

— Я выделю всю команду. Никто не уходил от стыков. Все бились. В мой день рождения мои футболисты не могли проиграть. Они обещали сделать мне подарок, и слово свое сдержали.

luchshiy podarok 2