Махмудов защитил титул чемпиона

239

В Москве прошел вечер бокса с участием российских спортсменов и стал уже вторым посткарантинным событием в этом виде спорта в нашей стране. Организаторы вынуждены были соблюдать очень жесткие меры безопасности и проводить мероприятие без зрителей.
Действующий чемпион России, воспитанник нашего тренера Арсланали Омарова – Шахабас Махмудов в своем бою (7-0, КО 6) в полусреднем весе во втором раунде техническим нокаутом победил Федора Глазкова (4-1-1, КО 2). Таким образом, он защитил чемпионский пояс WBA Asia, который завоевал в июле прошлого года, победив единогласным решением судей Цико Муловедзи. Это уже седьмая победа нашего боксера. Поражений нет.
По словам тренера Арсланали Омарова, наш боксер готовился к бою в Махачкале, дистанционно тренируясь на улице и совершая ежедневные пробежки в Тарки, что является частью тренировок наших ребят. За две недели до боя Шахабас отправился в Москву и там уже у него проходил финальный отрезок подготовки: «Шахабас защитил свой пояс. Он должен был биться за интерконтинентальный пояс, но соперник из Украины отказался из-за травмы и Шахабас дрался с Федором Глазковым. Соперник – опытный боксер, который состоит в клубе «Патриот» и имеет поддержку. Те, кто смотрели бой по телевизору, скажут, что соперник Шахабаса выглядел слабо, но на деле все было не так легко.
Если комментировать бой, то Шахабас легко работал, и по его действиям было видно, что он уверен в своих силах и был на две головы выше Глазкова. Как только была возможность проводить атаку, Шахабас этим пользовался».
Также наш тренер отметил, что уже многие специалисты обратили внимание на Махмудова и в будущем могут быть бои в США, если ситуация с коронавирусом будет улучшаться. А это, как мы понимаем, высокий уровень.
Не будем забывать о том, что Шахабас – номер один в олимпийской сборной России. В конце сентября федерация бокса проведет чемпионат России, где у Махмудова есть все шансы победить и уже полноценно готовиться к олимпийским играм.

Видео боя: