«Малая земля» – большая победа

360

В Новороссийске завершился международный осенний футбольный фестиваль «Малая земля». «РДЮСШ 2004» Гаджимурада Абушева и Али Магомедова занял первое место. Лучшим бомбардиром турнира стал Саид Булкаев (пять мячей), а лучшим полузащитником – Гамзат Хизриев.

Турнир проходил по круговой системе. Участвовало шесть команд. Наш коллектив одержал три победы, один матч свел вничью и один раз уступил. Противостояли дружине Абушева и Магомедова местные клубы, а также команды из Анапы, Ставрополя, Воронежа и Волгограда.

Гамзат Хизриев и капитан команды Арслан Ильясов ответили на вопросы корреспондента.

— Арслан, как оценишь уровень команд на «Малой земле»?

— Мы на этом турнире были впервые, и организован он был хорошо. О командах могу сказать лишь то, что каждая билась до последней минуты. Сильные соперники.

— Гамзат, турнир начался для вас не совсем удачно. В чем причины ничьей против воронежского «Факела»?

— Мы уже встречались с ними в Воронеже и обыгрывали. На этот раз мы просто не успели восстановиться после приезда. На отдых у нас было всего пару часов. Ко второй игре против «Анапы» мы полностью восстановились и победили 3:0. Могли забить больше, моментов было много, но хромала реализация.

— Арслан, расскажи о победах над «Зенитом» и «Новороссийском».

— Обыграли «Зенит» из Волгограда 4:0. В том матче у нас получалось все, мы забили свои моменты и не дали ничего создать сопернику. Затем мы выиграли у местной команды 2:1. В первом тайме у них был один удар по воротам и тот залетел. Потом мы много атаковали, не могли никак забить, а потом отличились два раза подряд. В середине второго тайма их игрок получил красную карточку, но нам все равно было сложно. В той игре было непросто, но мы победили.

— Гамзат, почему проиграли в последней игре?

— Были проблемы с реализацией. Мы не смотрели на таблицу, не знали, лидируем или нет. На матч настроились, как всегда. «Ставрополь» победил 1:0 за счет одной контратаки. Мы давили их первые 20 минут, били по воротам, но не хватало точности, а у них первый удар по воротам и гол. Их команда отошла назад, оборонялась и победила. Несмотря на поражение, трех побед хватило, чтобы забрать кубок.

— У вас получился затяжной и сложный сезон. Как он повлиял на команду?

— Да, сезон был насыщенным. Мы набрались опыта, стали увереннее играть против сильных команд. Перед матчами СКФО у меня была травма, но потом я присоединился к команде. В следующем сезоне мы хотим добраться до финала. Хотим не просто там оказаться, а победить. Такая задача на следующее первенство России.

— Арслан, как ты прокомментируешь ваше выступление на СКФО?

— В матчах против «Краснодара» нам не хватило мастерства и опыта. Плюс, мы тренируемся на половине поля, а у них на базе 180 полей. Но это не оправдание, тем более, мы создали достаточно моментов, чтобы забить, особенно в домашней игре. Мы достойно отыграли на первенстве России.

— После матчей СКФО, особенно в плей-офф, почувствовали, что вам по силам обыграть ведущие академии России?

— Да, но нам нужно больше игровой практики, делать упор на реализации своих моментов и не думать, кто против нас играет.